Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: ANDRADE, E. N.; OJEDA FILHO, S.; SILVA, B. S. da; SILVA, R. A. M. S. O transporte é considerado o evento mais estressante que os bovinos sofrem durante as suas vidas. Cada ano a indústria de carne bovina perde milhões de dólares devido as lesões as quais reduzem o valo... ... |
Autoria: NOGUEIRA, E.; SILVA, J. C. B.; NICACIO, A. C.; MINGOTI, G. Z. Este livro aborda aspectos relacionados com a morfologia e a fisiologia reprodutiva dos bovinos, como: controle endócrino, dinâmica folicular, condições patológicas de útero e ovário, diagnóstico prec... ... |
Autoria: SANTOS, G. S. dos; HOSHIBA, M. M. M. L.; ARAÚJO, C. V. de; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da; GONDO, A. A necessidade de melhoria das carcaças bovinas produzidas torna necessário o estudo de características que permitam rapidez na identificação de genótipos superiores. Considerando a grande representati... ... |
Autoria: SANTOS, E. F. dos; VENDRUSCULO, L. G.; LOPES, L. B.; SANTOS, R. dos; OLIVEIRA, J. A. de A qualidade da carne é influenciada por diversos fatores, como: condições no pré-abate, precocidade dos animais, variação entre raças, composição de dieta, entre outros. Alguns desses fatores influenc... ... |
Autoria: ZARDO, G.; PEREIRA, G. de M.; SURITA, L. M. A.; FAVERO, R.; GOMES, R. da C.; MENEZES, G. R. de O.; FEIJO, G. L. D.; BONIN, M. de N. Com a crescente população mundial, há uma demanda cada vez maior de alimentos, principalmente de produtos de origem animal, com foco em carnes de melhor qualidade, buscando maciez e coloração mais atr... ... |
Novas medidas de ultrassom para avaliação de acabamento e distribuição de gordura na carcaça bovina. Autoria: PAULA, L. C. de; FEIJO, G. L. D.; MENEZES, G. R. de O.; GOMES, R. da C.; NEVES, A. P.; ARAÚJO, T. L. A. C.; PARESTRELO, A. A.; FAVERO, R. A melhora da qualidade da carcaça bovina tem cada vez mais impacto na pecuária de corte, explorando tecnologias e ampliando possibilidades de melhora na qualidade da carne. Objetivou-se então avaliar... ... |
Autoria: ARAÚJO, V. M. P.; SOUSA, A. P. S. de; Ó, A. O. do; CARVALHO, G. M. C.; RAMOS, A. F.; SARMENTO, J. L. R. O objetivo com esta pesquisa foi avaliar as características de carcaça, obtidas por ultrassonografia em bovinos da raça Curraleiro Pé-Duro. As medidas de carcaça de área de olho de lombo (AOL) e espes... ... |
Autoria: MENEZES, G. R. de O.; LIMA, A. L. R. de; SOUZA, C. B. de; GONDO, A.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FERRAZ, A. L. J. RESUMO - A relação de desmama (RD), calculada pela razão entre o peso do bezerro e da vaca na desmama, é utilizada, exclusivamente, pelo Programa Embrapa Geneplus como critério de seleção para eficiên... ... |
Autoria: SANTOS, E. F. dos; LOPES, L. B.; VENDRUSCULO, L. G. A carne bovina é uma das principais fontes de proteína animal para os seres humanos. No contexto de produção, a análise do acabamento da carcaça torna-se essencial visto sua importância no desempenho... ... |
Autoria: CARVALHO FILHO, D. U. de; COSTA, A. P. R.; MURATORI, M. C. S.; LOPES, J. B.; AZEVEDO, D. M. M. R. O objetivo deste trabalho foi avaliar a temperatura e o pH de carcaças não resfriadas de bovinos abatidos em estabelecimentos sob inspeção municipal em Teresina, Piauí, bem como o efeito do tempo de r... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.