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Autoria: CARVALHO, P. E. R.

NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: canjuja, guaperê, pau-de-cera, vassourão e vermelhão, em Minas Gerais; cangalheira-falsa, carne-de-vaca, caujuja e guaperê, no Paraná; canela-abacate e folha-... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SILVA, L. G. P. da; MENDONÇA, F. S.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; CARDOSO, F. F.

O objetivo do estudo foi avaliar parâmetros de cor da carne de vacas de descarte puras e cruzadas criadas em sistema de exclusivo pastejo nos campos sulinos brasileiros.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F.

A mutação e os efeitos na fertilidade; Alternativas de uso do gene Vacaria; Implicações nos sistemas de produção.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SOUZA, G. de M.; NASCIMENTO, W. A. N.; REZENDE, M. A.; FURLAN, L. R.; FERRAZ, A. L. J.; FERNANDES, A. R. M.; FEIJO, G. L. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F.; NASCIMENTO, H. T. S. do; FROTA, M. N. L. da; ARAUJO NETO, R. B. de; BLACKBURN, H. D.

O objetivo deste estudo foi avaliar o uso de uma raça taurina tropicalmente adaptada como uma opção na produção de carne em áreas tropicais quentes. Os dados foram coletados nos anos de 2008 a 2010 no... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: TOFFANI, P. R. P.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PINHEIRO, M. B.; WADA, T. C.; FERREIRA, A. U. de C.

A exportação da carne bovina é uma das mais importantes atividades econômicas do Brasil, já que ele é o maior exportador do mundo. Dentre as tecnologias disponíveis ao produtor brasileiro para melhora... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da

Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne estão os atributos sensoriais, dentre esses, a maciez é o mais valorizado pelo consumidor. A formação de raças sintéticas ou compostas, pelo cruza... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FERREIRA, L. B.; CASTRO, L. M. de; LOPES, F. B.; MAGNABOSCO, C. U.; MENDANHA, K. S.

Objetivou-se estimar as variâncias e covariâncias genéticas para área de olho de lombo (AOL), espessura de gordura na garupa (P8) e entre a 12º e 13º costela (EG) e maciez da carne (WBSF) de 415 bovin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CASTRO, L. M. de; FERREIRA, L. B.; LOPES, F. B.; MAGNABOSCO, C. de U.; MENDANHA, K. S.; CARVALHO, M. V. S. de

Objetivou-se com este estudo estimar as herdabilidades e correlações genéticas entre a característica de maciez da carne (WBSF - Warner-Bratzler shear force) e as características de carcaça EG, P8 E A... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

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