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Autoria: CARDOSO, W. S.; PAES, M. C. D.; GALVÃO, J. C. C.; RIOS, S. de A.; GUIMARAES, P. E. de O.; SCHAFFERT, R. E.; BORÉM, A. O objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar a variabilidade quanto ao teor e perfil de carotenoides nos grãos de 134 genótipos de milho (Zea mays), com vistas à utilização em programas de bio... ... |
Autoria: CARDOSO, T. N.; ABREU, L. F.; FERNANDES, A. da C.; MACEDO, P. C. F. Neste trabalho teve-se como objetivo analisar e quantificar os carotenoides presentes no fruto de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.). Foram utilizadas quatro amostras de polpa in natura de frutos prov... ... |
Autoria: OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, S. M. da; KIMURA, M.; SANTOS, V. da S.; JESUS, J. L. de; FIUZA, A. U. R.; CARVALHO, J. L. V. de Large genetic variation in carotenoid content has been reported to roots of cassava genotypes.Moreover, these pigments have to withstand different processing methods before cassava is consumed. |
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Autoria: SOUSA, J. M. S.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; COSTA, J. M. C. da; PINTO, C. O.; SOUZA, A. C. R. de A industrialização dos produtos da cajucultura geram uma elevada quantidade de resíduos, que são normalmente descartados ou subutilizados. Porém, essa fibra ainda apresenta compostos bioativos remanes... ... |
Autoria: MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; GALVAO, D. M. de O. Um dos cereais mais consumidos mundialmente, o milho vem sendo objeto de pesquisas e trabalhos de melhoramento genético como estratégia para o aumento das concentrações de nutrientes essenciais à diet... ... |
Autoria: SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SOUSA, M. R.; FONSECA, M. D.; GOMES, R. B. G.; SANTOS, V. da S. O Brasil é o segundo maior produtor mundial de mandioca, com cerca de 24 milhões de toneladas anuais, colocando esta cultura entre as principais explorações agrícolas do país. A mandioca (Manihot escu... ... |
Autoria: JESUS NETA, P.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, S. M. da; SOUSA, M. R.; SANTOS, V. da S. A importância da mandioca na alimentação do brasileiro é reconhecida desde o início da colonização do País, sendo consumida cotidianamente. Estudos comprovam que algumas variedades de mandioca apresen... ... |
Autoria: NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; PACHECO, S.; PONTES, S. M.; ARRUDA, L.; FREITAS, S. P. O objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar o efeito da goma Arábica, maltodextrina e do amido modificado (CapsulTM) na retenção de carotenoides presentes em suco de cenoura microencapsulado por... ... |
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