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Autoria: MALDONADE, I. R.; LOZADA, M. I. O.; OLIVEIRA, L. de L. de; RODRIGUES, D. B.

Esse trabalho teve como objetivo estabelecer um método para a quantificação de carotenoides totais por espectrofotometria UV-Vis e β-caroteno por cromatografia líquida de alta eficiência em amost... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CARDOSO, T. N.; ABREU, L. F.; FERNANDES, A. da C.; MACEDO, P. C. F.

Neste trabalho teve-se como objetivo analisar e quantificar os carotenoides presentes no fruto de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.). Foram utilizadas quatro amostras de polpa in natura de frutos prov... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; MACHADO, A. M. R.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.

O objetivo deste trabalho foi verificar a adequação dos nutricosméticos contendo carotenoides em sua formulação em relação aos teores de B-caroteno, luteína, licopeno e zeaxantina, considerando-se as... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: RODRIGUES, I. C. dos S.; OLIVEIRA, M. E. C.; BARBOSA, J. R.

Atualmente o óleo de palma é o mais produzido e consumido no mundo, no Brasil essa produção se concentra na região norte do País, com destaque para o estado do Pará com uma área de plantio com cerca d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, S. M. da; KIMURA, M.; SANTOS, V. da S.; JESUS, J. L. de; FIUZA, A. U. R.; CARVALHO, J. L. V. de

Large genetic variation in carotenoid content has been reported to roots of cassava genotypes.Moreover, these pigments have to withstand different processing methods before cassava is consumed.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ABREU, L. F.; CARDOSO, T. N.; DANTAS, K. das G. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de

Os frutos de tucumã-do-pará vêm se destacando quantitativamente como uma importante fonte de carotenoides, contudo, a variabilidade entre indivíduos conservados em banco de germoplasma indicam também,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CUNHA, C. P. da; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SOUSA, J. M. S.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; COSTA, J. M. C. da; PINTO, C. O.; SOUZA, A. C. R. de

A industrialização dos produtos da cajucultura geram uma elevada quantidade de resíduos, que são normalmente descartados ou subutilizados. Porém, essa fibra ainda apresenta compostos bioativos remanes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; GALVAO, D. M. de O.

Um dos cereais mais consumidos mundialmente, o milho vem sendo objeto de pesquisas e trabalhos de melhoramento genético como estratégia para o aumento das concentrações de nutrientes essenciais à diet... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: JESUS NETA, P.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, S. M. da; SOUSA, M. R.; SANTOS, V. da S.

A importância da mandioca na alimentação do brasileiro é reconhecida desde o início da colonização do País, sendo consumida cotidianamente. Estudos comprovam que algumas variedades de mandioca apresen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

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