Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MANFROI, V.; GUERRA, C. C.; RIZZON, L. A.; ROMBALDI, C. V.; FERRI, V.

o RS é o maior produtor de vinhos do Brasil, com crescente aumento dos vinhos de qualidade superior, em especial tintos. Nesta perspectiva, vinhos tintos que, muitas vezes, não suportam e não melhoram... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: ALVES, C.; NUNES, G.; BARROS, A.; TORRES, L.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade do vinho tinto Cabernet Sauvignon elaborado no Submédio do Vale do São Francisco com diferentes tipos e tempos de duração da maceração, a fim de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: OGLIARI, T. de C.; GUERRA, C. C.; CHALAÇA, M. Z.; OLIVEIRA, E. G. de

Quatro tratamentos com vinhos varietais Cabernet Sauvignon, elaborados em 2005, foram analisados objetivando determinar sua qualidade via perfil antociânico, com as seguintes variáveis na fase de mace... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; BERGOLD, A. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SANTOS, B. A. C. dos; SILVA, M. A. A. P. da; MIELE, A.; FRANCO, M. R. B.

No presente estudo foi levantado pela primeira vez o perfil sensorial para o vinho tinto varietal Cabernet Sauvignon produzido em diferentes regiões do Brasil através da metodologia da Análise Descrit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BUZATTO, V. C.; ROCHA, M. I. P.; NICIURA, S. C. M.

O gene da calpastatina (CAST) influencia a maciez da carne por controlar a intensidade da degradação de proteínas miofibrilares no período pós-mortem.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, M. M. da; BADJI, C. A.; BARROS, A. P. A.; SANTOS, J. P. de O.

O estudo coordenado pela Embrapa Semiárido no período 2013–2017 teve como um de seus objetivos identificar cultivares de videira com potencial para produção de vinhos em três microrregiões do Nordeste... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.; BARROS, A. P. A.

Neste trabalho são apresentadas a caracterização agronômica e a composição físico química dos vinhos de cultivares de videiras com potencial para a elaboração de vinhos finos e espumantes no Submédio... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SILVA, G. A. da; GURAK, P. D.; CASTRO, H. M. de; FARIA, D.

A adição de leveduras selecionadas é uma prática usual em diversos processos fermentativos. A linhagem Saccharomyces cerevisiae Embrapa lvvtJ97, produtora de S0 2, deve inibir a ação de bactérias láct... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: LEAL, P. R. X.; JUAIS, D.; LIMA, M. V.; LIRA, M. M. P.; ARNAUD, M.; GUERRA, C. C.; BELO, M. T.

O vale do sub-médio São Francisco, no nordeste brasileiro, é atualmente a mais nova e a principal região vitivinícola intertropical do mundo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.