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Autoria: WENDLING, I.; ARANTES, M. S. T.; HELM, C. V.

Os resultados da metodologia aqui apresentada confirmam que o forno de micro-ondas é uma alternativa rápida e prática para a secagem de folhas da erva-mate, podendo ser executada em casa e com baixo c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: RIBEIRO, S. A. O.; SILVA, C. S.; FIALHO, L. L.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. de A.; GARCIA, E. E.

Nativa de regiões subtropicais da América do Sul, a erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) é produzida predominantemente no Brasil, sendo principalmente comercializada para o preparo de bebidas como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: DUBOC, E.; FRANÇA, R. S. S. S. R. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BASTOS, M. C.; REISSMANN, C. B.; CHEROBIM, V. F.; GAIAD, S.; PAULETTI, V.; STURION, J. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: RAKOCEVIC, M.; MEDRADO, M. J. S.; LUCAMBIO, F.; VALDUGA, A. T.

The bitterness intensity of beverage prepared from the leaves produced on the males and females of yerba mate (Ilex paraguariensis), grown in the forest understory and monoculture, was evaluated. The... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: FLOSS, P. A.; STUEPP, C. A.; WENDLING, I.; CIPRIANI, V. B.; REIS, C. A. F.

Espécie de grande importância na América do Sul, a erva-mate (Ilex paraguariensis) é ingerida tradicionalmente na forma de chás, chimarrão e tererê. Com a formação de ervais com produtividades abaixo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: AUER, C. G.; BILENKI JUNIOR, V.; PIASSETTA, R. de L. R.

A erva-mate é uma espécie arbórea explorada comercialmente para a produção de chimarrão, chás e seus derivados, de importância econômica e social na região Sul do Brasil. As doenças de plantas são fat... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: VIEIRA, L. M.; MAGGIONI, R. de A.; TOMASI, J. de C.; DUARTE, M. M.; AGUIAR, N. S. de; GABIRA, M. M.; SÁ, F. P. de; HELM, C. V.; WENDLING, I.; ZUFFELLATO-RIBAS, K.

O valor comercial da erva-mate deve-se ao consumo tradicional de chimarrão, tererê e chás, com potencial também na indústria farmacológica e cosmética. Atualmente, os programas de propagação vegetativ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: PIASSETTA, R. de R. L.; MIKOS, A. P.; AUER, C. G.

A erva-mate (Ilex paraguariensis) é uma espécie florestal de ocorrência natural na região Sul do Brasil, e se destaca pela forte cultura de consumo como chá e chimarrão. O Brasil, mesmo sendo o país c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

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