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Autoria: LIMA, J. R.; WILHELM, A. E.; SILVA, C. M.; FELBERG, I.; GOUVÊA, L. DE P.; GALDEANO, M. C.; CALDEIRA, R. F.; ANTONIASSI, R.; AZEVEDO, T. de L. A demanda por novos ingredientes proteicos vegetais para atender ao crescente mercado de produtos plant-based surge como uma oportunidade para alavancar outros grãos e leguminosas, além da soja. O grã... ... |
Autoria: OLIVEIRA, T. M. de; PIROZI, M. R.; BORGES, J. T. da S.; GERMANI, R.; FONTES, M. P. F O objetivo deste trabalho foi extrair e caracterizar o amido de grão-de-bico quanto a sua composição química, estrutural e morfológica, propriedades térmicas e tecnológicas. O rendimento apresentado n... ... |
Autoria: CABRAL, C. S.; MELO, M. P.; FONSECA, M. E. N.; BOITEUX, L. S.; REIS, A.
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Autoria: REYES, C. P.; NASCIMENTO, W. M.; MICHEREFF FILHO, M.; SPECHT, A.; CARDOSO, F. R. O objetivo deste trabalho foi realizar a identificação específica das lagartas dos representantes da subfamília Heliothinae que infestaram o grão-de-bico cultivado de forma orgânica no Distrito Federa... ... |
Autoria: BELINI, F. M.; RODRIGUES, G. F.; AVILA, C. J. O grão-de-bico (Cicer arietinum L.) é um grão amplamente consumido no mundo, principalmente nos países de origem asiática. Helicoverpa armigera (Hübner) e Spodoptera frugiperda (J.E. Smith) são import... ... |
Autoria: RODRIGUES, G. F. O grão-de-bico (Cicer arietinum L.) é uma das mais importantes leguminosas cultivada no mundo, sendo a segunda mais consumida, especialmente no continente asiático. No entanto, no Brasil sua produção... ... |
Autoria: NASCIMENTO, R. F. V. do; SILVA, P. P. da; NASCIMENTO, W. M. Objetivou-se com esse trabalho avaliar os pontos de perda (ou ganho) da qualidade fisiológica ao longo do beneficiamento de sementes de grão-de-bico (Cicer Arietinum). |
Autoria: MICHEREFF FILHO, M.; SEGEDI, E. J. L.; NASCIMENTO, W. M.; CASTRO, M. T. de; SILVA, P. A. da; SOUSA, N. C. de M. Este trabalho objetivou determinar: i) o nível de parasitismo de Trichogramma pretiosum (Hym.: Trichogrammatidae) em ovos de H. armigera (Lep.: Noctuidae) e ii) a mortalidade desse parasitoide em cult... ... |
Autoria: ASMUS, G. L.; ARAÚJO, A. L. X. de O grão-de-bico é uma das principais leguminosas consumidas no mundo. Sua crescente demanda mundial tem estimulado o cultivo de grão-de-bico no Brasil, o que gerou o recente lançamento de cultivares ad... ... |
Grão de bico e lentilha: duas novas hospedeiras de Sclerotium rolfsii no Planalto Central do Brasil. Autoria: CABRAL, C. S.; REIS, A.; LOPES, C. A. Neste trabalho, relata-se, pela primeira vez, a ocorrência da murcha-de-esclerócio, causada por Sclerotium rolfsii em grão-de-bico (Cicer arietinum L.) e em lentilha (Lens culinaris Medikus) na Região... ... |
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