Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SAVOLDI, I. R.; KOWACIC, R. da C.; IBELLI, A. M. G.; LOPES, L. dos S.; PALUDO, E.; ZANELLA, R.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SOUSA, D. V.; KER, J. C.; PROUS, A. P. P.; SCHAEFER, C. E. R. G.; COSTA, L. M.; TEIXEIRA, W. G.

Os sítios arqueológicos de Minas Gerais foram muito importantes para o desenvolvimento da arqueologia brasileira e mundial. Peter W.Lund, foi o primeiro grande pesquisador a estudar a região em 1835.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: BARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P.

A Araucária angustifólia é uma árvore ameaçada de extinção e sua manutenção nas Florestas tem como uma das principais estratégias a valorização do pinhão, semente que se tornou de grande importância s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Os adubos orgânicos são bons e baratos; Composto; Cinzas; Aproveite os restos de cultura; Aproveite os ossos; Use esterco.; Adubo verde; Biofertilizante; Os três minerais mais importantes para a plant... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; FREITAS, S. C. de; FREIRE FILHO, F. R.

O feijão-de-metro é uma hortaliça-fruto caracterizada por suas vagens muito longas, de expressivo consumo e importância econômica e social no estado do Pará. Devido à escassez de informações quanto à... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: LACERDA, D. B. C. L.; SOARES, J. M. S.; BASSINELLO, P. Z.; SIQUEIRA, B. S.; KOAKUZU, S. N.

O farelo de arroz, subproduto resultante do beneficiamento para obtenção do arroz polido, corresponde a 8% do arroz em casca. É um produto abundante e de baixo custo, que possui alta concentração de f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: TORREZAN, R.; BRIGIDA, A. I. S.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS, S. C. de; LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B.

O salmão é um peixe bastante consumido no Brasil, principalmente na forma de filé, gerando através do seu processamento, resíduos sólidos que são descartados ou pouco aproveitados industrialmente. O o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SANTOS, C.; BORGES, V.; SOUZA, N.; NASCIMENTO, F.; ALBUQUERQUE, H.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; RIBEIRO, S.

Na alimentação dos brasileiros, o feijão é a principal fonte de proteína seguido pela carne. Apenas esses dois alimentos básicos contribuem para 70% da ingestão protéica. Além dessa importância, o fei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: KRUMREICH, F. D.; SOUSA, C. T.; CORRÊA, A. P. A.; KROLOW, A. C. R.; ZAMBIAZI, R. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MAEDA, S.; SILVA, H. D. da; CARDOSO, C.

Foi avaliado o efeito de doses de cinza de biomassa vegetal, equivalentes a 0; 10; 20; 40 e 80 t.ha-1, sobre características químicas do solo e sobre o desenvolvimento e absorção de nutrientes por mud... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.