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Autoria: MASCARENHAS JUNIOR, F. P.; OLIVEIRA, U. da S.; BARBOSA, R. SANATANA; SAMPAIO, A. H. R.; COELHO FILHO, M. A. O potencial turgor (?p) é um componente do potencial total da água (?w) que está associado à expansão celular e manutenção da estrutura da planta. É bem provável que ocorra variação no ?p em relação a... ... |
Autoria: RODRIGUES, A. S.; DIAS, J. da C.; SANTOS FILHO, H. P.; SOARES FILHO, W. dos S.; BARBOSA, C. de J. Diversas doenças afetam a cultura dos citros no Brasil, a exemplo do descamamento eruptivo dos citros (Bahia Bark Scaling, BBS), que está restrita à citricultura da Bahia e Sergipe. O BBS já foi descr... ... |
Autoria: PESSOA, M. C. P. Y.; MARINHO-PRADO, J. S.; SA, L. A. N. de; LUCHINI, G. A.; TEIXEIRA, W. P. Resumo: Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera: Liviidae) é vetor de Huanglongbing (HLB) dos citros. Estratégias de controle biológico vêm sendo uma opção e demandam disponibilidade de fases imaturas de... ... |
Autoria: MOMESSO, C. M.; PESSOA, M. C. P. Y.; CALDERARI, N. P.; NEVES, M. F. de O.; SA, L. A. N. de Resumo: O Brasil é o maior produtor mundial de citros. Entretanto, a evolução da quantidade nacional produzida de laranja e limão vem decrescendo nos últimos cinco anos, retornando a valores de 2009.... ... |
Autoria: NEVES, D. M.; COELHO FILHO, M. A.; SOUZA, D. T.; SOARES FILHO, W. dos S.; COSTA, M. G. C.; GESTEIRA, A. da S. A citricultura brasileira é um dos setores mais competitivos do agronegócio global, e o Brasil ocupa a posição de maior produtor mundial de citros e exportador de suco concentrado congelado. O Nordest... ... |
Autoria: MICHELOTTO, M. D.; CHAGAS FILHO, N. R.; SILVA, R. A. da; BUSOLI, A. C. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito dos hospedeiros laranja cv. Pêra Rio (Citrus sinensis) e limão ?cravo? (Citrus limonea) sobre o desenvolvimento e a viabilidade de ninfas de Toxoptera ci... ... |
Produção de clones de limeira ácida Tahiti (Citrus latifolia Tanaka) conduzidos com e sem irrigação. Autoria: BREMER NETO, H.; ESPINOZA, E.; CANTUARIA-AVILÉS, T.; GUIDINI, V.; STUCHI, E. S.; MOURÃO FILHO, F. de A. A. A base genética da produção nacional de lima ácida Tahiti é composta predominantemente pelos clones IAC-5 e Quebra-galho, como cultivares copa, e o limoeiro Cravo (Citrus limonia Osbeck), como porta-e... ... |
Autoria: POMPEU JUNIOR, J.; BLUMER, S.; RESENDE, M. D. V. de Este estudo teve como objetivo realizar a avaliação genética da produção de frutos, eficiência produtiva e altura de laranjeiras Valência (Citrus sinensis) enxertadas em seleções e híbridos dos limões... ... |
Autoria: SOARES FILHO, W. dos S.; LEDO, C. A. da S.; PASSOS, O. S.; SOUZA, A. da S.; MATTOS, L. A.; QUINTELA, M. P. Visando a evitar os efeitos da poliembrionia, os quais dificultam a distinção entre indivíduos híbridos e aqueles de origem materna (nucelares). O Programa de Melhoramento Genético de Citros da Embrap... ... |
Autoria: RUSCHEL, J.; CARMELLO, Q. A. de C.; BERNARDI, A. C. de C.; CARVALHO, S. A. de; MATTOS JUNIOR, D. Analysis of leaf nutrient contents can demonstrate plant nutritional status, identify symptoms of deficiency and toxicity, and evaluate the need to adjust fertilization programs. This research determi... ... |
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