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Autoria: MASCARENHAS JUNIOR, F. P.; OLIVEIRA, U. da S.; BARBOSA, R. SANATANA; SAMPAIO, A. H. R.; COELHO FILHO, M. A.

O potencial turgor (?p) é um componente do potencial total da água (?w) que está associado à expansão celular e manutenção da estrutura da planta. É bem provável que ocorra variação no ?p em relação a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: RODRIGUES, A. S.; DIAS, J. da C.; SANTOS FILHO, H. P.; SOARES FILHO, W. dos S.; BARBOSA, C. de J.

Diversas doenças afetam a cultura dos citros no Brasil, a exemplo do descamamento eruptivo dos citros (Bahia Bark Scaling, BBS), que está restrita à citricultura da Bahia e Sergipe. O BBS já foi descr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: NEVES, D. M.; COELHO FILHO, M. A.; SOUZA, D. T.; SOARES FILHO, W. dos S.; COSTA, M. G. C.; GESTEIRA, A. da S.

A citricultura brasileira é um dos setores mais competitivos do agronegócio global, e o Brasil ocupa a posição de maior produtor mundial de citros e exportador de suco concentrado congelado. O Nordest... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BREMER NETO, H.; ESPINOZA, E.; CANTUARIA-AVILÉS, T.; GUIDINI, V.; STUCHI, E. S.; MOURÃO FILHO, F. de A. A.

A base genética da produção nacional de lima ácida Tahiti é composta predominantemente pelos clones IAC-5 e Quebra-galho, como cultivares copa, e o limoeiro Cravo (Citrus limonia Osbeck), como porta-e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: DEON, A.; RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.

A setor citrícola brasileiro está em transformação com os danos crescentes causados pela doença HLB (?Huanglongbing?) nos pomares de São Paulo, Minas Gerais e Paraná. A erradicação de pomares comercia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: DEON, A.; RONCATTO, G.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.

A citricultura é um dos setores do agronegócio de maior competitividade e potencial de crescimento no cenário brasileiro. O Brasil detém 34% da produção mundial de laranja e 56% da de suco de laranja... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: BORGES, A. L.; XAVIER, F. A. da S.; CARVALHO, J. E. B. de

Resumo 'O nitrogênio (N), após o cálcio, é o nutriente mais acumulado pela planta cítrica que exporta grande quantidade, até 2,4 kg de N por tonelada de frutos. A fonte mais utilizadas é o N-mineral q... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: MARTINS, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de; SOARES FILHO, W. dos S.; TEODORO, A. V.; MENEZES, V. M. M.

A região do Nordeste do Brasil detém a maior área de cultivo de citros em clima tropical do Mundo, concentrando seus pomares nos Estados da Bahia e Sergipe. O cultivo de citros nesta região baseia-se... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MICHELOTTO, M. D.; CHAGAS FILHO, N. R.; SILVA, R. A. da; BUSOLI, A. C.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito dos hospedeiros laranja cv. Pêra Rio (Citrus sinensis) e limão ?cravo? (Citrus limonea) sobre o desenvolvimento e a viabilidade de ninfas de Toxoptera ci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: ROSSAROLLA, M. D.; TOMAZETTI, T. C.; COPATTI, A. S.; MONTEIRO, A. de M.; RIGHI, P. S.; AGUILA, L. S. H. D.; AGUILA, J. S. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

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