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O óleo de amêndoa da castanha-de-caju (OACC) é um produto de grande interesse industrial, pois apresenta qualidade sensorial diferenciada e alto valor nutricional. Entretanto, para auxiliar na viabili... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Dentre as espécies arbóreas importantes do bioma amazônico, a castanha-da-amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl) destaca-se por ser utilizada como fonte de alimentação e renda para populações tradicion... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O objetivo deste trabalho foi avaliar as características silviculturais de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) plantada em consórcio com cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. Ex Spreng)... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Com o objetivo de selecionar clones de cajueiro comum e avaliar a eficiência da metodologia do índice da soma de classificação no melhoramento da cultura foi instalado, em 1999, um experimento em área... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

A estrutura genética de uma espécie é definida pela distribuição da sua variabilidade genética, entre e dentro de populações, resultante da organização entre mutação, migração, seleção e deriva genéti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

O texto está organizado em quatro seções. Na primeira, são apresentadas políticas públicas que foram criadas especificamente para a castanha‑da‑amazônia, desde o primeiro instrumento legal... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

A castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa) é nativa da Amazônia e importante espécie de exploração extrativista. O ambiente edáfico característico da ocorrência de áreas de concentração de espécim... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

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