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Autoria: LOPES, P. R. C.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, I. V. de M. Sistema de produção da parreira na região do Semiárido do Brasil. Apresenta respostas sobre a indução do florescimento, variedades, porta enxerto, doença, praga e produção. |
Autoria: MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; PEREIRA, G. E.; LEAO, P. C. de S.; PASSOS, F. M. A produção de suco de uvas no Vale do Submédio São Francisco vem crescendo devido às vantagens comparativas do clima semiárido em relação às condições do sul do Brasil. Até a década passada a indústri... ... |
Fertirrigação nitrogenada e potássica para produção de maçã cv. Julieta em clima semiárido tropical. Autoria: LIMA, F. N. de; CAVALCANTE, I. H. L.; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. DE M. A cultura da macieira, a exemplo de outras frutiferas, tem na adubação mineral, um dos fatores que mais contribuem para a qualidade de frutos e produtividade (NAVA et al., 2008), sendo o nitrogênio (N... ... |
Autoria: PEREIRA, G. E.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; SANTOS, H. P. dos; PROTAS, J. F. da S.; MELLO, L. M. R. de O Brasil é o único país do mundo onde há três tipos de viticultura, para produção de uvas, sucos e vinhos. Os dois principais fatores que asseguram essa possibilidade e diferenciam três macrorregiões... ... |
Autoria: OLIVEIRA, V. de S.; OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; NASCIMENTO, R. L.; FARIAS, T. F.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; PEREIRA, G. E. In Brazil, the tropical vitiviniculture is located in the Sub-Middle São Francisco River Valley, between the 8-90S latitudes, in a tropical semi-arid climate region. The annual average temperature is... ... |
Autoria: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA, 1., 2004, Recife e Petrolina. Características dos solos agrícolas da região semi-árida do Vale do São Francisco. Bases de dados georreferenciadas para a seleção de áreas vitícolas do Vale do Submédio São Francisco . O clima vitíco... ... |
Autoria: SCHENATO, P. G.; MELO, G. W. B. de; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B. Em regiões de clima tropical e substropical do Brasil, onde o crescimento vegetativo da videira é contínuo, o ethephon é usado como esfoliante. Porém, pouco se sabe sobre as alterações nutricionais e... ... |
Autoria: PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; ALENCAR, Y. C. L. de; COSTA, A. L. C.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; SANTOS, J. de O. La production de vins tropicaux, au nord-est du Brésil, a commencé il y a vingt ans. |
Autoria: ZERI, M.; SÁ, L. D. A.; MANZI, A. O.; ARAUJO, A. C.; AGUIAR, R. G.; RANDOW, C. von; SAMPAIO, G.; CARDOSO, F. L.; NOBRE, C. A. The carbon and water cycles for a southwestern Amazonian forest site were investigated using the longest time series of fluxes of CO2 and water vapor ever reported for this site. The period from 2004... ... |
Autoria: KAHWAGE, P. R.; GARCIA, A. R.; JACINTO, M. A. C.; ESTEVES, S. N.; ALENCAR, M. M. de; PASSERI, L. F.; MENDONÇA, K. L.
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