Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: HOTT, G. M. C.; ANDRADE, R. G.; HOTT, M. C.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de Resumo O monitoramento de aspectos biofísicos de pastagens sempre demandou grande quantidade de recursos, sejam humanos, técnicos ou financeiros, devido à extensa área cultivada no Brasil. Com o avanç... ... |
Atributos físicos e químicos do solo influenciados pela cobertura verde em videiras na Serra Gaúcha. Autoria: ROSA, J. D.; MAFRA, A. L.; MEDEIROS, J. C.; OLIVEIRA, O. L. P. de; ALBUQUERQUE, J. A.; NOATTO, M. A.; ROSA, E. F. F. A necessidade de conservação das características fisicas, químicas e biológicas dos solos sob o cultivo de videiras, é uma demanda com forte prioridade, principalmente na região da Serra Gaúcha, onde... ... |
Autoria: BORGES, W. L.; SOUZA, D. C. de J.; RODRIGUES, D. de S.; RIOS, R. da M. Objetivou-se com este estudo avaliar a capacidade de cobertura do solo, o acúmulo de biomassa e nutrientes na parte aérea de quatro espécies de leguminosas fixadoras de nitrogênio (N): Mucuna pruriens... ... |
Autoria: FERREIRA, G. B.; SILVA, M. S. L. da; SILVA, S. dos A. B. e; MENDONÇA, C. E. S.; GOMES, T. C. de A.; MENDES, A. M. S. Nos ecossistemas agrícolas dos tabuleiros sertanejos do Nordeste brasileiro, onde os solos se caracterizam por apresentar baixa fertilidade, baixo poder de retenção de água e nutrientes, e por estarem... ... |
Autoria: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. Os Volumes 1 e 2 contêm 13 capítulos cada um. Os Capítulos 1 e 2 mostram a história do uso da adubação verde no Brasil, a situação atual e as perspectivas futuras. O Capítulo 3 apresenta informações d... ... |
Autoria: NEVES, M. C.; LUIZ, A. J. B.; PEREZ, N. B.; DEIBLER, A. Resumo: Existe uma crescente oferta de imagens de altíssima resolução espacial, sobretudo a oferecida por plataformas aéreas que operam a baixa altura do solo, como as aeronaves remotamente pilotadas.... ... |
Autoria: OLIVEIRA, O. L. P. de; JUERGENS, J. P.; BELLÉ, V.; RIGO, J. C. Base física da Embrapa Uva e Vinho; Áreas fora da base física da Embrapa Uva e Vinho; Resultados das avaliações no primeiro ano; Curvas de crescimento; Estabelecimento e produção de matéria seca das e... ... |
Autoria: SILVA, M. S. L. da; ARAÚJO, A. H. R. C. de; PINTO, M. R. B.; FERREIRA, G. B.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F. A fitomassa produzida por coquetéis vegetais tem influência direta na melhoria das condições do solo contribuindo com a diminuição das perdas de nutrientes por lixiviação e diminuição da erosão; com a... ... |
Autoria: PETRY, H. B.; BAYER, C.; SCHWARZ, S. F.; OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.
|
Autoria: FERREIRA, A. K. T.; CASSOL, P. C.; ALVES, C. T. de F.; ZALAMENA, J.; LEHMANN, D. H.; BORGES JÚNIOR, W. S. A vitivinicultura na serra catarinense tem como aliado o clima que permite a colheita tardia, em relação às regiões tradicionalmente produtoras. Entretanto, a alta disponibilidade de nitrogênio do sol... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.