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Autoria: CARNEIRO, F. de A.; MARRACCINI, P.; BALESTRE, M.; GRATTAPAGLIA, D.; ANDRADE, A. C.

Coffee is one of the most heavily globally traded commodities and its production is based on Coffea arabica and Coffea canephora and Brazil being the world's largest coffee producer. It is believed th... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: LOPES JÚNIOR, H.; SOUZA, C. A. de; DEPOLO, R. P.; TEIXEIRA, W. B.; FELIX, J. V. de A.; ROCHA, R. B.

Este estudo teve como objetivo caracterizar o tamanho e a massa dos grãos de 58 clones de cafeeiros da espécie Coffea canephora cultivados em Rondônia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ANDRADE, A. C.; SILVA JUNIOR, O. B. da; CARNEIRO, F.; MARRACCINI, P.; GRATTAPAGLIA, D.

Genome-wide SNP genotyping platforms aiming at high-throughput and high-precision genotyping constitute an essential tool to advance breeding by genomic prediction and gene discovery by GWAS. Recent a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.

O melhoramento genético do Coffea canephora objetivando a seleção de genótipos de ‘Conilon’ e ‘Robusta’ mais produtivos, tolerantes aos principais patógenos e adaptados às condições edafoclimáticas da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SOUZA, F. de F.; FERRÃO, L. F. V.; CAIXETA, E. T.; SAKIYAMA, N. S.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de

s primeiros registros históricos sobre o café foram encontrados em um manuscrito no Iêmen, em 575. As primeiras descrições científicas da planta foram apresentadas em 1591 e 1592, pelo botânico venezi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ARAÚJO, C. S. de; LIMA, L. F.; SALES, F. de; CARNEIRO, J. C.; LUNZ, A. M. P.

O café arabica (Coffea arabica) representa 71,8% da produção cafeeira nacional, porém, o cultivo de café conilon (Coffea canephora) vem aumentando graças à propagação clonal, que permite obter descend... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ALEKCEVETCH, J. C.; CARNEIRO, F. de A.; RÊGO, E. C. da S.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C.

O Coffea canephora é uma das duas espécies cultivadas comercialmente no mundo. A produção nacional é muito importante, com uma produçao estimada a cerca de 26% do total de café beneficiado produzido n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FILETE, C. A.; MOREIRA, T. R.; SANTOS, A. R. dos; GOMES, W. dos S.; GUARÇONI, R. C.; MORELI, A. P.; AUGUSTO, M. I.; ABREU, R. de O.; SIMMER, M. M. B.; CALIMAN, A. D. C.; GUIMARÃES, C. V.; BERILLI, S. da S.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; PARTELLI, F. L.; BERILLI, A. P. C. G.; OLIVEIRA, E. C. da S.; PEREIRA, L. L.

The sensory profile from the Coffea canephora stands out for being denser, less sweet, presenting less acidity, and having characteristics of a marked aroma of roasted cereals. Coffee is essentially a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: RODRIGUES-BRANDÃO, I.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; BARTHOLO, G. F.; MARRACCINI, P.; FREITAS, T.; de MATOS, N. M. S.; LOPES, A. M.; CARVALHO, M. A. de F.

Com isso, objetivou-se analisar a resposta do metabolismo antioxidante enzimático de plantas de Coffea canephora submetidas a restrição hídrica e posterior reidratação, como parâmetro de tolerância.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: GUERREIRO FILHO, O.; FAZUOLI, L. C.; BRAGHINI, M. T.; GALLO, P. B.; OLIVEIRA, C. M. G.; PADILHA, L.; FATOBENE, B. J. dos R.; ANDRADE, V. T.; VASCONCELOS, L. de B. C.; ROSA, J. M. O.

IAC Herculândia is a Coffea canephora cultivar multiresistant to Meloidogyne exigua, M. incognita, and M. paranaensis to be used as a rootstock for Coffea arabica cultivars. It is a synthetic cultivar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

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