Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 17hs do dia 08/12/2024 até o dia 12/12/2024.

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SOARES, T. C. B.; MOTTA, L. B.; FERRAO, M. A. G.

O genoma de Coffea arabica é composto por 44 cromossomos (2n = 4x), o dobro do número de cromossomos Coffea canephora, e das demais espécies de Coffea (KRUG & MENDES, 1940; BOUHARMOUNT, 1959; KAMMACHE... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CARNEIRO, F. de A.; MARRACCINI, P.; BALESTRE, M.; GRATTAPAGLIA, D.; ANDRADE, A. C.

Coffee is one of the most heavily globally traded commodities and its production is based on Coffea arabica and Coffea canephora and Brazil being the world's largest coffee producer. It is believed th... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: FERREIRA, J. L.; CAIXETA, E. T.; CANIATO, F. F.; SETOTAW, T.; SANT'ANA, G. C.; FERREIRA, L. M.

Coffea arabica L. is a native coffee species probably originated in Abyssinia, now Ethiopia. The genetic diversity of C. arabica has economic implications directly related to profits by breeding for d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: KOCHKO, A. de; CROUZILLAT, D.; RIGOREAU, M.; LEPELLEY, M.; BELLANGER, L.; L'ANTHOENE, V. M.; VANDECASTEELE, C.; GUYOT, R.; PONCET, V.; TRANCHANT, C.; HAMON, P.; HAMON, S.; COUTURON, E.; DESCOMBES, P.; MOINE, D.; MUELLER, L.; STRICKLER, S. R.; ANDRADE, A.; PEREIRA, L. F. P.; MARRACCINI, P.; GIULIANO, G.; FIORE, A.; PIETRELLA, M.; APREA, G.; MING, R.; WAI, J.; DOMINGUES, D. S.; PASCHOAL, A.; KUHN, G.; KORLACH, J.; CHIN, J.; SANKOFF, D.; ZHENG, C.; ALBERT, V. A.

Coffea arabica which accounts for 70% of world coffee production is an allotetraploid with a genome size of approximately 1.3 Gb and is derived from the hybridization of C. canephora (710 Mb) and C. e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MARTINS, T. F. R.; MATOS, N. M. S. de; GUIMARÃES, R. J.; CARVALHO, M. A. de F.; VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C.

A produtividade e qualidade do café podem ser modificadas em função das alterações climáticas, principalmente altas temperaturas e períodos com déficit hídrico. Essas condições ambientais são observad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: GASPARI-PEZZOPANE, C. de; FAVARIN, J. L.; MALUF, M. P.; PEZZOPANE, J. R. M.; MISTRO, J. C.; SALGADO, P. R.

O estudo foi realizado com o objetivo de observar, no momento da colheita, o comportamento fenológico de cultivares de Coffea arabica, para identificar diferenças de uniformidade na maturação e defini... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: YUYAMA, P. M.; POT, D.; DEREEPER, A.; POINTET, S.; SILVA, J. B. G. D. da; SERA, G. H.; SERA, T.; CHARMETANT, P.; DOMINGUES, D. S.; LEROY, T.; PEREIRA, L. F. P.

Os marcadores moleculares são ferramentas importantes para acelerar os programas de melhoramento. Para o cafeeiro, uma espécie perene, o uso de marcadores é particularmente desejável devido ao tempo e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MUELLER, L.; STRICKLER, S.; DOMINGUES, D.; PEREIRA, L.; ANDRADE, A.; MARRACCINI, P.; MING, R.; WAI, J.; ALBERT, V.; GIULIANO, G.; FIORE, A.; PIETRELLA, M.; APREA, G.; DESCOMBES, P.; MOINE, D.; GUYOT, R.; PONCET, V.; HAMON, P.; HAMON, S.; TRANCHANT, C.; COUTURON, E.; KOCHKO, A. de; LEPELLEY, M.; BELLANGER, L.; MEROT-L'ANTHOENE, V.; VANDECASTEELE, C.; RIGOREAU, M.; CROUZILLAT, D.; PASCHOAL, A. R.; SANKOFF, D.; ZHENG, C.; KUHN, G.; KORLACH, J.; CHIN, J.

An international consortium was initiated in 2012 with the goal to perform the sequencing of the Coffea arabica genome. This consortium includes 34 researchers, engineers and technicians coming from 1... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SILVA, C. R. M. da; LOPES, F. R.; CARARETO, C. M. A.; VANZELA, A. L. L.; DOMINGUES, D. S.; PEREIRA, L. F. P.

Nos últimos anos o Brasil vem se destacando na pesquisa genética de cafeeiros, principalmente na área de melhoramento. Recentemente, a pesquisa em biotecnologia de cafeeiros vem ganhando espaço devido... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: RUDNICK, V. A. S.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ANJOS, E. F. M.; MARIOBO, S. A. R.; UCHÔA, F. P.; SILVA, R. M. L.; MENONCIN, I. A.; SILVA, L. C.; RAMALHO, A. R.; FERNANDES, C. F.

A cafeicultura no estado de Rondônia passa por um momento de reformulação com a renovação do parque cafeeiro. Nesse contexto, a Embrapa Rondônia vem desenvolvendo pesquisa para o lançamento de novas c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.