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Autoria: FERREIRA, J. L.; CAIXETA, E. T.; CANIATO, F. F.; SETOTAW, T.; SANT'ANA, G. C.; FERREIRA, L. M. Coffea arabica L. is a native coffee species probably originated in Abyssinia, now Ethiopia. The genetic diversity of C. arabica has economic implications directly related to profits by breeding for d... ... |
Autoria: MARTINS, T. F. R.; MATOS, N. M. S. de; GUIMARÃES, R. J.; CARVALHO, M. A. de F.; VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C. A produtividade e qualidade do café podem ser modificadas em função das alterações climáticas, principalmente altas temperaturas e períodos com déficit hídrico. Essas condições ambientais são observad... ... |
Autoria: RUDNICK, V. A. S.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ANJOS, E. F. M.; MARIOBO, S. A. R.; UCHÔA, F. P.; SILVA, R. M. L.; MENONCIN, I. A.; SILVA, L. C.; RAMALHO, A. R.; FERNANDES, C. F. A cafeicultura no estado de Rondônia passa por um momento de reformulação com a renovação do parque cafeeiro. Nesse contexto, a Embrapa Rondônia vem desenvolvendo pesquisa para o lançamento de novas c... ... |
Autoria: MARTINS, T. F. R.; MATOS, N. M. S. de; CARVALHO, M. A. de F.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; GUIMARÃES, R. J. Diante da importância da cultura do café, pesquisas vêm sendo realizadas visando à obtenção de plantas tolerantes a fatores abióticos, como o déficit hídrico. Alternativas podem ser utilizadas para se... ... |
Autoria: GUERRA, A. F.; SANTOS, J. de F.; FERREIRA, L. T.; ROCHA, O. C. The innovative effort of coffee growers, through the adoption of good practices and technologies developed by educational, research and extension institutions, notably those members of the Consórcio P... ... |
Autoria: REZENDE, J. C. de; CARVALHO, C. H. S. de; SANTOS, A. C. R.; TEIXEIRA, J. B.; PASQUAL, M. Objetivou-se comparar a taxa de multiplicação de calos embriogênicos de dois clones de Coffea arabica, selecionados para resistência à ferrugem e de alta produtividade, em dois meios de cultura, nos s... ... |
Autoria: RODRIGUES-BRANDÃO, I.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; BARTHOLO, G. F.; MARRACCINI, P.; FREITAS, T.; de MATOS, N. M. S.; LOPES, A. M.; CARVALHO, M. A. de F. Com isso, objetivou-se analisar a resposta do metabolismo antioxidante enzimático de plantas de Coffea canephora submetidas a restrição hídrica e posterior reidratação, como parâmetro de tolerância. |
Autoria: PASCHOAL, A. R.; FERNANDES, E. D. M.; SILVA, J. C.; LOPES, F. M.; PEREIRA, L. F. P.; DOMINGUES, D. S. Coffee is one of the most important commodities in the world, and its production relies mainly on two species, Coffea arabica and Coffea canephora. Although there are diverse transcriptome datasets av... ... |
Autoria: de MATOS, N. M. S.; RODRIGUES-BRANDÃO, I.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; GUIMARÃES, R. J.; MAURI, J.; da GAMA, T. P.; CARVALHO, M. A. de F. Objetivou-se analisar variações anatômicas em clones de Coffea canephorasob suspensão da irrigação, que possam ser utilizadas na pré-seleção de plantas no melhoramento genético para tolerância à seca.... |
Autoria: ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; CRUZ, C. D. O objetivo deste trabalho foi comparar a capacidade discriminatória de métodos para seleção e recomendação de clones de cafeeiros da espécie Coffea canephora, considerando a interação genótipos x anos... ... |
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