Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MARCHAO, R. L.; SATO, J. H.; FIGUEIREDO, C. C. de; VENDRAME, P. R. S.; FÉLIX, J. C.; MADARI, B. E.; SANO, E. E.; PULROLNIK, K.; BECQUER, T.

Resumo: O desenvolvimento de técnicas mais rápidas e eficazes para quantificar o carbono orgânico do solo em larga escala é fundamental para avaliação do impacto ambiental. O objetivo deste estudo foi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: RODRIGUES, S. J. S. de C.; VASCONCELOS, S. S.; PEREIRA, M. E. M.; SOUZA, C. M. de A.

O teor de carbono (C) no solo é um indicador sensível de impacto de manejo agrícola. Diferentes métodos são atualmente adotados para determinar o teor de C do solo, o que pode levar a resultados varia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: DEL SANTO, V. R.; ALMEIDA, D. A. F.; SOUZA, G. B. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SIGNOR, D.; GARCIA, U. S.; MARQUES, E. de O.; MUNIZ, L. C.; DEON, M. D. I.; CUTRIM JUNIOR, J. A. A.; COSTA, J. B.

A determinação dos teores de C no solo pode ser feita por métodos de combustão via úmida ou via seca. Apesar do método de combustão via seca em analisador elementar ser considerado internacionalmente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; MOURA, P. L. T. de; MORAES, M. C. B. de; TEIXEIRA, F. F.; PEREIRA, J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; SIMAS, E. S.

Em virtude da importância do selênio (Se) e de sua presença significativa na castanha-do-brasil, objetivou-se neste trabalho avaliar dois métodos de digestão na análise do teor de Se em castanhas de o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BIANCHI, S. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; MIYAZAWA, M.; SOUZA, G. B. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: XAVIER, M. F. F.; CELESTINO, S. M. C.

Este trabalho objetivou-se comparar as características físico-químicas e químicas dos grãos crus de quatro cultivares de café irrigado submetidas aos processamentos: via seca, via úmida com fermentaçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BOEIRA, R. C.; MAXIMILIANO, V. C. B.; FAY, E. F.; SOUZA, M. D. de; MORAES, M. P. G. de

O uso de resíduos orgânicos na agricultura contribui para a reciclagem da energia (matéria orgânica) e dos nutrientes neles contidos, ao mesmo tempo em que previne seu descarte inadequado que poderia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: SATO, J. H.; FIGUEIREDO, C. C.; MARCHAO, R. L.

A matéria orgânica exerce funções importantes para melhoria da qualidade do solo e tem como principal componente o carbono orgânico (CO). Diversos métodos tem sido empregados na determinação dos teore... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.