Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: ZIDORA, C. B. M.; WANDER, A. E. O presente artigo é um trabalho que trata da comercialização agrícola no setor familiar que gradualmente vem ganhando espaço a nível nacional pelo seu esforço na produção alimentar, tem como objetivo... ... |
Autoria: PINHEIRO, K. A. O.; SCHWARTZ, G. Analisa o retorno econômico e os impactos ambientais e sociais resultantes da utilização da leguminosa Arachis pintoi cv. Belmonte (amendoim forrageiro) em pastos consorciados com gramíneas sobre a at... ... |
|
Autoria: BORGES, A. L. (Coord.). Março: publicação de agroartigos técnico-científicos na internet; Abacaxicultura paraibana: colheita e comercialização; Paclobutrazol e estresse hídrico no florescimento e produção da mangueira (Mangi... ... |
Autoria: MENDEZ DEL VILLAR, P.; FERREIRA, C. M. O cultivo do arroz de terras altas na Região Centro-Oeste do Brasil, feito em áreas de grande extensão, é um exemplo de agricultura mecanizada. Atualmente, serve como base ao desenvolvimento da soja,... ... |
Autoria: SCOLARI, D. D. G. O objetivo deste trabalho é analisar a evolução mundial da produção e da demanda de alimentos, madeira e fibras e as possibilidades do Brasil participar de parcela maior no comércio mundial do agroneg... ... |
Autoria: BOTELHO, M. G. L.; HOMMA, A. K. O.; FURTADO, L. G.; LIMA, M. do C. S.; COSTA, M. do S. S. Para compreender os padrões de produção, e de comercialização do fruto de bacuri (Platonia insignis Mart.), no estado do Pará, a pesquisa apresenta uma análise exploratória do potencial produtivo e de... ... |
Autoria: FERREIRA, A. B.; OLIVEIRA, T. K. de; SA, C. P. de O objetivo deste trabalho foi analisar a diversificação de atividades agrícolas na produção familiar do Projeto de Assentamento Colibri (P.A), no Acre. A primeira fase foi levantamento de campo, por m... ... |
Autoria: SAGRILO, E.; ARAUJO NETO, R. B. de; OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de; OLIVEIRA, F. das C.; SERPA, J. E. S.; COSTA, H. P.; FREITAS, A. P. B.; ARAÚJO, F. S. A agricultura familiar representa 85% dos estabelecimentos rurais do Brasil, concentrando-se a maioria destes estabelecimentos na Região Nordeste, onde a carência de alternativas tecnológicas adequada... ... |
Autoria: EIRA, F. C. da; MEIRELLES, W. F.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D. Lentinula edodes (shiitake) é um cogumelo comestível de importância mundial e seu cultivo é milenar, primeiramente na China e, depois, no Japão. Além da capacidade de converter materiais lignocelulósi... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.