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Author(s): DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; PICCHI, C. M. C.; GARCIA, C. H. Os métodos tradicionais de avaliação do valor nutritivo de forrageiras envolvem processos químicos longos e complexos. O método de spectroscopia no infravermelho próximo por reflectância (NIRS) é um m... ... |
Author(s): MENEZES, L. F. de O.; LOUVANDINI, H.; MARTHA JUNIOR, G. B.; MANUS, C. M.; GARCIA, J. A. S.; LEITE, G. G. Avaliou-se a os componentes estruturais de três gramíneas (Andropogon, Aruana e Tanzânia) em pastejo rotacionado, com lotação fixa de 22 animais/ha, durante o período da seca. As amostras foram colhid... ... |
Author(s): MONTEIRO, R. A. C.; COLETI, A. J.; TONINI, H.; SILVA, A. B. da; GIUSTINA, C. D.; LULU, J. Os sistemas de integração com árvores levam à melhoria do conforto térmico ao fornecer sombra para o gado pois proporcionam um ambiente com temperatura mais amena, melhoria do valor nutricional da pas... ... |
Author(s): LÉDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; SOUZA SOBRINHO, F. de; AUAD, A. M.; JANK, L.; OLIVEIRA, J. S. e. Objetiva-se com este trabalho estimar a repetibilidade para caracteres forrageiros de Panicum, e determinar o número de cortesde avaliação necessários para a seleção de genótipos de Panicum, com confi... ... |
Author(s): PACIULLO, D. S. C.; SILVA, V. P.; CARVALHO, M. M.; CASTRO, C. R. T.
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Author(s): PINTO, C. E.; BALDISSERA, T. C.; GARAGORRY, F. C.; BARBOSA, A. M.; LOPES, C. F.; BIASIOLO, R.; NORONHA, L. K. G.; ZANELLA, P. G.; SILVA, G. M. da; COSTA, C. J. RESUMO: A fase pasto é um importante componente dos sistemas integrados de produção agropecuária (SIPA) no sul do Brasil. Oportuniza a integração com herbívoros domésticos, diversifica o uso do solo,... ... |
Author(s): RESENDE, R. M. S.; VALLE, C. B. do; RESENDE, M. D. V. de; MEDEIROS, S. R. de; SILVA, A. S.; RAGALZI, C. de M.; JANK, L.; BARRIOS, S. C. L.; SANTOS, M. F. A gramínea forrageira Brachiaria ruziziensis autotetraploide é um componente importante dos programas de melhoramento de Brachiaria. O foco do melhoramento dessa espécie é o aumento do rendimento de b... ... |
Author(s): SANTOS, S. A.; POTT, A.; CARDOSO, E. L.; SALIS, S. M. de; VALLS, J. F. M.; GARCIA, J. B. Esta obra traz no seu corpo informações sobre as formações vegetais, composição botânica, bem como fotos cuidadosamente selecionadas para facilitar a visualização das plantas que compõem a dieta dos h... ... |
Author(s): CARDOSO, E. E.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P. A Embrapa Gado de Corte, em atendimento à sua missão, tem ao longo de sua história disponibilizado grande número de produtos, processos e serviços, contribuindo significativamente para o desenvolvimen... ... |
Author(s): SILVA, H. A. da; VELOZO, A. P.; FREITAS, P. V. D. X. de; PACHECO, A. R.; CALIL, F. N.; SILVA-NETO, C. de M. e Objetivou-se com o presente estudo determinar a densidade radicular de forrageiras Megathyrsus maximus e Urochloa brizantha na profundidade de 0-20 cm do solo, em relação a suas distâncias do componen... ... |
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