Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: LOURENCO, J. N. de P.; SOUSA, S. G. A. de; LOURENÇO, F. de S.; GUIMARAES, R. dos R. Adubação orgânica e adubação verde. Vantagens da adubação orgânica. Fatores que afetam a compostagem. Umidade. Oxigenação. Temperatura. Presença de nutrientes. Preparo do composto. Escolha do local. M... ... |
Autoria: LOURENCO, J. N. de P.; GOMES, L. B.; MEIRELLES, A. C.; BRITO, V. F. da S. O uso do composto orgânico como substrato é uma alternativa para os adubos comerciais, tendo isso em vista, o objetivo do trabalho foi avaliar o uso do composto orgânico oriundo de resíduos das propri... ... |
Autoria: LEAL, M. A. A. de; GUERRA, J. G. M.; PEIXOTO, R. T. G.; ALMEIDA, D. L. de Visando determinar a viabilidade da utilização de compostos orgânicos obtidos com palhada de Crota!aria juncea L. e capim Napier (Pennisetum purpureum Schum.) como substratos na produção de mudas de h... ... |
Autoria: CAVALCANTE JÚNIOR, L. F.; SILVA, D. O. M. da; GERMINO, G. F. de S.; OLIVEIRA, M. G. de; COELHO, G. S.; SILVA, D. J. O objetivo do presente trabalho foi elaborar e caracterizar dois compostos orgânicos e avaliar a produção de matéria seca do sorgo em função de doses destes compostos. |
Autoria: BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ADAMES, M.; VANIN, B.; CASALI, Â. V. Os resíduos orgânicos, como os compostos, podem ser usados como fonte de nutriente para as frutíferas, entre as quais o pessegueiro. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o estado nutricional e... ... |
Autoria: MELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; BRUNETTO, G.; AMBROSINI, V. G.; ALBARELLO, J. B.; COMIM, J. J. A necessidade de adubação nitrogenada de manutenção do pessegueiro (Prunus persica) no Rio Grande do Sul (RS) e em Santa Catarina (SC) é estabelecida com base no teor total de N nas folhas completas,... ... |
Autoria: MORAIS NETO, J. A. de; CAUMO, C.; SILVEIRA, R. B. da; IWAMOTO, H.; CAMARGO, L. R.; ALBARELLO, J. B.; BATAGLIA, D.; BOMBANA, I. C.; ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de Este trabalho tem como objetivo avaliar o efeito de diferentes formas de misturas de compostos orgânicos sobre a cultura da videira. |
Autoria: PIMENTEL, M. S.; LANA, A. M. Q.; DE-POLLI, H. Realizaram-se dois experimentos no SIPA (Sistema Integrado de Produção Agroecológica - Fazendinha Agroecológica km 47) no município de Seropédica, RJ. O objetivo foi avaliar a qualidade comercial de a... ... |
Autoria: ROÇODA, L. C. C.; SOUSA, S. G. A. de; ARAÚJO, M. I. de; TEIXEIRA, M. V.; ANJOS, L. C. C. dos O presente trabalho teve como objetivo, caracterizar a unidade de produção familiar agrícola periurbana, nos fatores social, econômico e ambiental; incentivar a produção e o uso de composto orgânico n... ... |
Autoria: MEERT, L.; SOUZA, R. B. de; ALBUQUERQUE, J. O.; PAULA, J. T. de; JASSE, M. E. C.; RESENDE, F. V.; SILVA, G. P. de P. Silva; SOUSA, J. M. M. de Esse trabalho objetivou avaliar fitotecnicamente compostos orgânicos enriquecidos em N, P e K obtidos pela leira estática aerada ao longo do processo de compostagem. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.