Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: GOMES, A. F. N.; COMINATO, V.; CASTRO, F. de F. A. de; LANGE, C. C.; GUIMARÃES, A. S.; SOUZA, G. N. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SILVA, M. A.; FAVARO, L. C. de L.; ARAÚJO, W. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: PANSA, C. C.; MELO, I. S. de; SANTOS, S. N.

Resumo: O bioma semiárido do Brasil, a caatinga, possui condições extremas que favorecem a adaptação a temperaturas e escassez hídrica. Muitas plantas da família combrataceaes estão adaptadas a essas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: GOMES, A. F. N.; COMINATO, V.; CASTRO, F. de F. A. de; GUIMARÃES, A. S.; LANGE, C. C.; SOUZA, G. N. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: MATTOS, G. N.; SANTOS, D. A.; TORREZAN, R.; TONON, R. V.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C.

Bagaço de uva é uma boa fonte de compostos fenólicos, desempenhando capacidade antimicrobiana, sendo considerado um aditivo natural. Entretanto, compostos fenólicos são facilmente deteriorados, portan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CONCEIÇÃO, R. R. P.; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; BARBOSA, M. P.; MIGUEL, R. de A.; STOIANOFF, M. A. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: OLIVEIRA, M. S.; PEREIRA, D. S.; COSTA, W. A.; BEZERRA, F. W. F.; MENEZES, T. O. A.; ANDRADE, E. H. A.; SILVA, S. H. M.; CARVALHO JUNIOR, R. N.

Nas últimas décadas a humanidade vem buscando métodos de vida mais saudáveis, principalmente no âmbito alimentar, a busca por espécies de plantas ricas em compostos bioativos vêm motivando o desenvolv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ZIECH, R. E.; FARIAS, L. D.; BALZAN, C.; ZIECH, M. F.; HEINZMANN, B. M.; LAMEIRA, O. A.; VARGAS, A. C. de

O objetivo do presente trabalho foi investigar o potencial antimicrobiano do oleorresina de Copaifera reticulata Ducke em isolados de Staphylococcus coagulase positiva (SCP) provenientes de casos de o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LEÃO, G. S.; SILVA, L. S.; MADEIRA, A. P. C.; QUEIROZ, V. A. V.; PIRES, C. V.; SOUZA, M. R.; SILVA, A. M.

O queijo Minas Artesanal (QMA) é produzido a partir de leite bovino integral cru, coalho e soro-fermento, logo após a ordenha. Revestimentos comestíveis são películas feitas à base de amido, aplicados... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CAMPOS, C. E. M.; SILVA. L. S.; MADEIRA, A. P. C.; LOPES, D. de C.; SILVA, W. A. da; PEDROSA, M. W.; QUEIROZ, V. A. V.; PIRES, C. V.; CARLOS, L. de A.; SILVA, A. M. da

Ora-pro-nóbis é uma hortaliça não convencional que apresenta elevados teores de proteínas, sendo pouco explorada no Brasil. Coberturas comestíveis podem ser aplicadas em alimentos para prolongar a vid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.