Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 15hs do dia 13/12/2024 até o dia 17/12/2024.

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: FERNANDES, J. M.; DUARTE-BRANDÃO, L. T.; ALMEIDA, J. R. M. de

A utilização da biomassa lignocelulósica em biorrefinarias para a produção de biocombustíveis e bioprodutos gera grandes quantidades de lignina, tornando necessária a valorização dessa matéria‑p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: MARCON, A. R.; CARNEILI, G. J.; DUTRA, S. V.; SPINELLI, F.; ADAMI, L.; LEONARDELLI, S.; WEBBER, V.; ZANUS, M. C.; VANDERLINDE, R.

A produção de vinhos é uma das atividades mais tradicionais na Região Sul do país e está diretamente relacionada com a qualidade da uva utilizada. Identificar os componentes e precursores aromáticos é... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: GODOY, R. L. de O.; OLIVEIRA, L. F.; BORGES, S. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: LIMA, K. A. de; QUEIROZ, C. A. de; FERNANDES, J. dos S.; SILVA, A. de S. e; HANADA, R. E.; SILVA, G. F. da

O objetivo deste estudo foi avaliar o potencial de três isolados do gênero Trichoderma para a degradação de hidrocarbonetos, visando à aplicação desses fungos na biorremediação de áreas contaminadas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: JANNUZZI, H.; MATTOS, J. K. de A.; VIEIRA, R. F.; SILVA, D. B. da; SILVA, J. P. da

O manjericão (Ocimum basilicum L.) é uma espécie aromática produtora de óleo essencial com grande variabilidade genética e diversificado perfil químico. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: RIFFEL, A.; COSTA, J. G. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PEREIRA, G. E.

Wines are traditionally produced in temperate climate zones, in the North and South Hemispheres, with one harvest per year, that occurs between August and October in the North, and between December an... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: RICARDO-DA-SILVA, J. M.

Os compostos fenólicos das uvas e dos Vinhos 5O fundamentalmente do tipo flavonóide, ou seja, possuem um esqueleto C6-C3-C6. Encontramos aqui as antocianinas, as proantocianidinas (flavanóis ou ainda... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: ASSIS, A. von R.; SARAIVA, S. H.; MATTA, V. M. da; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a pervaporação para a recuperação e concentração de compostos do aroma da bebida de café torrado e moído. Utilizou-se café torrado e moído de marca comercial c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, C. de S.; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.

No presente trabalho realizou-se a caracterização de alguns compostos aromáticos presentes nos vinhos elaborados no laboratório de Enologia da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE, em julho de 2009. A vin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.