Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: VIANELLO, J.; BATALHA, B. G.; ALMEIDA, C. G.; SANTA, H. S. D.; MUNK, M.; ALMEIDA, L. B. F. de; SOVRANI, V.; ORONATO, G. de C.; CAPPA, L. G.; BRANDAO, H. de M.; GERN, J. C. Resumo: Polissacarídeos fúngicos são conhecidos por suas propriedades imunoestimuladoras. Por tanto, os objetivos deste estudo foram obter o exopolissacarídeo (EPS) purificado e caracterizado de Ganod... ... |
Autoria: CARMO, M. A. do; MUNIZ, A. W.; CAVALLAZZI, J. R. P. Fungos de podridão branca são os únicos organismos capazes de mineralizar a lignina. Isto é possível graças à inespecificidade de suas enzimas ligninolíticas, que possuem uma ampla gama de substratos.... ... |
|
Autoria: SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de A cultura da mandioca apresenta grande importância sócio-econômica para o Brasil e para o mundo. É a terceira fonte mais importante de calorias nos países tropicais, sendo para mais de 600 milhões de... ... |
Autoria: QUEIROZ, V. A. V.; ALVES, M. P.; OLIVEIRA, K. G. de; ROCHA, M. C.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A. Apesar de o sorgo ser pouco utilizado na alimentação humana, estudos relatam, cada vez mais, os benefícios associados ao consumo desse cereal, em razão da presença de compostos bioativos, como as anto... ... |
Autoria: JESUS NETA, P. de; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta cianogênica, pois produz glicosídeos cianogênicos, os quais podem liberar o cianeto, que é altamente tóxico. Variedades com elevados teores destes co... ... |
Autoria: PIMENTEL, F. A. Este trabalho foi desenvolvido em quatro experimentos, visando à caracterização química por IV, CG-EM e CG-DIC de óleos essenciais e extratos obtidos por diferentes processos de extração das espécies... ... |
Autoria: PEREIRA, R. M. S.; PERTRINI, F. S.; CASTANHA, R. F.; CASTRO, V. L. S. S. de; JONSSON, C. M. Resumo: As nanopartículas de prata (AgNP) vêm despertando grande interesse no meio científico por possuírem propriedades importantes, tais como, condutividade elétrica e térmica, atividade catalítica,... ... |
Autoria: GREGÓRIO, D. C.; PACKER, A. P.; SAMPAIO, F. G.; RIBEIRINHO, V.; MAXIMILIANO, V. C. B.; SANTOS, J. de O.; CAMARGO, C. Resumo: A aquicultura tem apresentado um crescimento nos últimos anos consolidando-se como um setor de grande importância econômica. Diante deste crescimento, surge à necessidade de desenvolvimento de... ... |
Autoria: FERREIRA, P. A. A.; SILVA, E. P. da; ARMAS, R. D. de; LAZZARETTI, B. P.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; SOARES, C. R. F. S. Resumo - No Sul do Brasil, solos de áreas de vinhedos têm apresentado aumento nos teores de metais pesados em função da aplicação contínua de fungicidas cúpricos. A contaminação desses solos tem ocasi... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.