Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: LOURENCO, J. N. de P.; SOUSA, S. G. A. de; LOURENÇO, F. de S.; GUIMARAES, R. dos R.

Adubação orgânica e adubação verde. Vantagens da adubação orgânica. Fatores que afetam a compostagem. Umidade. Oxigenação. Temperatura. Presença de nutrientes. Preparo do composto. Escolha do local. M... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ROSA, R. C. C.; BORGES, A. L.

Composto orgânico é um adubo natural, preparado com produtos de origem vegetal e animal, que contém nutrientes para as plantas, em diferentes quantidades. É formado por matéria orgânica, que é um fato... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; CUNHA, E. M. F.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.

O feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: NASCENTE, L. S.; LEÃO, A. J. P.; GUSMÃO, L. M. G.; COSTA JÚNIOR, M. P. da; NASCENTE, A. S.

O trabalho teve como objetivo determinar o efeito de doses do composto orgânico no diâmetro, comprimento e na produtividade de raízes de cenoura.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de

A cultura da mandioca apresenta grande importância sócio-econômica para o Brasil e para o mundo. É a terceira fonte mais importante de calorias nos países tropicais, sendo para mais de 600 milhões de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MORESCO, K. S.; CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FLÔRES, S. H.

Pimentas além de serem popularmente utilizadas como condimentos, representam uma fonte significativa de compostos antioxidantes. A espécie de pimentas Capsicum chinense, originária do Brasil apresenta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SILVA, F. C. da; RODRIGUES, L. H. A.; SANTOS, A. D. dos; BERTON, R. S.

RESUMO. Neste contexto foram discutidos os requisitos para a utilização de recursos públicos no gerenciamento de resíduos urbanos nos municípios, com ênfase na utilização da compostagem de resíduos or... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: COUTO, J. R. do; RESENDE, F. V.; SOUZA, R. B. de; SAMINEZ, T. C. de O.

O composto apresentado neste comunicado técnico foi desenvolvido na Embrapa Hortaliças com materiais considerados fáceis de adquirir e encontrados de forma abundante na maior parte das regiões do país... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; CUNHA, E. M. F.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.

O feijão-caupi é consumido em todo o país, o que o torna importante para os agricultores. É uma cultura rica em nutrientes, incluindo compostos antioxidantes, importantes para a saúde. O objetivo dess... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.