Search Publications
Filter by:
Author(s): SILVA, R. C. A. da; TAURA, T. A.; BIANCHINI, P. C.; MACHADO, P. H.; LEITE, I. O.; BIANCHINI, F. A Comunidade Fundo de Pasto Cachoeirinha (Juazeiro, BA), possui um modo de vida tradicional, com gestão coletiva do território, manejam as áreas de Caatinga para a criação de caprinos e ovinos, cultiv... ... |
Author(s): OLIVEIRA, L. I.; BIANCHINI, P. C.; TAURA, T. A.; MACHADO, P. H.; BIANCHINI, F. O fundo de pasto é um modo de vida típico do Semiárido brasileiro, onde grupos formados por pessoas com laços sanguíneos ou de compadrio ocupam áreas no meio da Caatinga formando comunidades que integ... ... |
Author(s): BUSTAMANTE, P. G.; BIANCHINI, F. O semiárido brasileiro é o berço de povos tradicionais que manejam a Caatinga e possuem conhecimentos transmitidos que se somam a cada nova geração. Tais conhecimentos permitem o aproveitamento de águ... ... |
Author(s): BARRETO, R. M. F.; BIANCHINI, P. C.; GOMES, C. F.; D'ALBUQUERQUE J. H A.; SEGUNDO, J. V. J.; ALMEIDA, M. I. P. de Nas comunidades Fundo de Pasto, os quintais produtivos são manejados, de modo geral, por mulheres, tornando-os espaços de produção voltados para a alimentação da família, garantindo segurança alimenta... ... |
Author(s): BIANCHINI, F.; BIANCHINI, P. C.; ALMEIDA, L. R. S.; TAURA, T. A.; BARRETO, R. M. F. Uma comunidade Fundo de Pasto é caracterizada pela ocupação tradicional de um território, com organização social baseada em relações de parentesco, uso coletivo extrativista e de criação animal na Caa... ... |
Author(s): ALMEIDA, L. R. S.; NACHADO, P. H.; BIANCHINI, P. C.; BIANCHINI, F.; LIMA VERDE, D. C. A. O mapeamento participativo pode ser compreendido como uma ferramenta metodológica que aborda de forma dinâmica e interativa os saberes de certo grupo social possibilitando a estes construir seus mapas... ... |
Author(s): BIANCHINI, F.; LIMA, P. H. C.; BARRETO, R. M. F. Apresentação e caracterização territorial da região de estudo; Histórico da formação social das Comunidades Tradicionais Fundo de Pasto; Critério de seleção e identificação das Comunidades Tradicionai... ... |
Author(s): CAMPANHA, M. M.; GOMES, T. O.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; GUIMARÃES, V. P. No sertão baiano do São Francisco predomina forma tradicional de exploração coletiva de áreas denominada Fundo de Pasto. Nestas comunidades são praticadas a criação de ruminantes em área coletiva, e a... ... |
Author(s): CAMPANHA, M. M.; GUIMARÃES, V. P.; GOMES, T. O.; HOLANDA JUNIOR, E. V. No Estado da Bahia, famílias tradicionais que fazem a exploração coletiva das áreas, denominadas Fundo de Pasto, ainda utilizam práticas predatórias na atividade agrícola, em geral compreendida com cu... ... |
Author(s): SOUZA, L. V. da S.; AZEVEDO, D. de O.; CARVALHO, A. J. A. de; SIMOES, W. L.; VOLTOLINI, T. V. A Caatinga apresenta uma grande variedade de forrageiras que são utilizadas na alimentação dos rebanhos muito embora se tenha pouca informação quanto à composição físico-química e digestibilidade de b... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.