Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SILVA, R. C. A. da; TAURA, T. A.; BIANCHINI, P. C.; MACHADO, P. H.; LEITE, I. O.; BIANCHINI, F. A Comunidade Fundo de Pasto Cachoeirinha (Juazeiro, BA), possui um modo de vida tradicional, com gestão coletiva do território, manejam as áreas de Caatinga para a criação de caprinos e ovinos, cultiv... ... |
Autoria: OLIVEIRA, L. I.; BIANCHINI, P. C.; TAURA, T. A.; MACHADO, P. H.; BIANCHINI, F. O fundo de pasto é um modo de vida típico do Semiárido brasileiro, onde grupos formados por pessoas com laços sanguíneos ou de compadrio ocupam áreas no meio da Caatinga formando comunidades que integ... ... |
Autoria: BARRETO, R. M. F.; BIANCHINI, P. C.; GOMES, C. F.; D'ALBUQUERQUE J. H A.; SEGUNDO, J. V. J.; ALMEIDA, M. I. P. de Nas comunidades Fundo de Pasto, os quintais produtivos são manejados, de modo geral, por mulheres, tornando-os espaços de produção voltados para a alimentação da família, garantindo segurança alimenta... ... |
Autoria: BIANCHINI, F.; BIANCHINI, P. C.; ALMEIDA, L. R. S.; TAURA, T. A.; BARRETO, R. M. F. Uma comunidade Fundo de Pasto é caracterizada pela ocupação tradicional de um território, com organização social baseada em relações de parentesco, uso coletivo extrativista e de criação animal na Caa... ... |
Autoria: ALMEIDA, L. R. S.; NACHADO, P. H.; BIANCHINI, P. C.; BIANCHINI, F.; LIMA VERDE, D. C. A. O mapeamento participativo pode ser compreendido como uma ferramenta metodológica que aborda de forma dinâmica e interativa os saberes de certo grupo social possibilitando a estes construir seus mapas... ... |
Autoria: BIANCHINI, F.; LIMA, P. H. C.; BARRETO, R. M. F. Apresentação e caracterização territorial da região de estudo; Histórico da formação social das Comunidades Tradicionais Fundo de Pasto; Critério de seleção e identificação das Comunidades Tradicionai... ... |
Autoria: CAMPANHA, M. M.; GOMES, T. O.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; GUIMARÃES, V. P. No sertão baiano do São Francisco predomina forma tradicional de exploração coletiva de áreas denominada Fundo de Pasto. Nestas comunidades são praticadas a criação de ruminantes em área coletiva, e a... ... |
Autoria: CAMPANHA, M. M.; GUIMARÃES, V. P.; GOMES, T. O.; HOLANDA JUNIOR, E. V. No Estado da Bahia, famílias tradicionais que fazem a exploração coletiva das áreas, denominadas Fundo de Pasto, ainda utilizam práticas predatórias na atividade agrícola, em geral compreendida com cu... ... |
Autoria: SOUZA, L. V. da S.; AZEVEDO, D. de O.; CARVALHO, A. J. A. de; SIMOES, W. L.; VOLTOLINI, T. V. A Caatinga apresenta uma grande variedade de forrageiras que são utilizadas na alimentação dos rebanhos muito embora se tenha pouca informação quanto à composição físico-química e digestibilidade de b... ... |
Autoria: VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, R. M. Os sistemas de produção de caprinos e ovinos são importantes para o desenvolvimento sustentável de regiões inseridas em zonas áridas e semiáridas, uma vez que, nesses ambientes, os riscos de insucesso... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.