Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: RODRIGUES, D. R.; ANGELOTTI, F.; PINHEIRO, G. S.; GHINI, R.; FERNANDES, H. A. Segundo o Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC), a concentração do dióxido de carbono (CO2) até o final do século chegará aos 550 ppm. Este aumento poderá causar impactos positivos o... ... |
Autoria: LOPEZ, A. H. D.; ZANATTA, J. A.; SILVA, W. M.; OLIVEIRA, A.
|
Autoria: SANTOS, M. de S. dos; GHINI, R. Resumo: O aumento significativo da concentração de dióxido de carbono atmosférico, em decorrência das atividades antrópicas, pode provocar modificações na morfologia e fisiologia das plantas e no cicl... ... |
Autoria: AIDAR, S. de T.; SOUZA, D. D. de; SOUZA, A. V. de; OLIVEIRA, F. J. V. de Foram realizadas medidas de assimilação líquida fotossintética de CO2 (A, mol CO2 m-2 s-1), transpiração (E, mmol H2O m-2 s-1), condutância estomática (gs, mol m-2 s-1) e concentração intercelular de... ... |
Autoria: CRUZ, L. C. J. da; ZATORRE, N. P.; SANTOS, J. C. F. dos; ALVES, B. J. R.; JANTALIA, C. P.; BODDEY, R. M.
|
Impacto do aumento da concentração de dióxido de carbono sobre a decomposição de resíduos culturais. Autoria: VIDAL, T. A.; ROSSI, P.; NECHET, K. de L.; RAMOS, N. P. Resumo: Este trabalho tem como objetivo estudar a dinâmica da decomposição inicial (120 dias) dos resíduos de café e braquiária sob condições de enriquecimento atmosférico com CO2 em área de produção... ... |
Autoria: VIDAL, T. A.; FERREIRA, T. E.; ROSSI, P.; DIAS, R. M.; NECHET, K. de L.; RAMOS, N. P. Resumo: Este trabalho tem como objetivo estudar a dinâmica da decomposição do resíduo pós colheita da soja sob condições de enriquecimento atmosférico com CO2, usando estrutura FACE. Foram testados do... ... |
Autoria: HAMADA, E.; PONZONI, F. J.; GONÇALVES, R. R. V. Abstract: Human influence on the climate system is clear, and recent anthropogenic emissions of greenhouse gases are the highest in history. In addition, recent climate change have had widespread impa... ... |
Autoria: GHINI, R.; LESSIN, R. C.; GORIA, M. M.; MAC LEOD, R. E. O.
|
Autoria: AMORIM, L. B. de; SALCEDO, I. H.; GALINDO, I. C. de L.; PETRERE, V. G.; TORRES, F. J. V. O objetivo do trabalho foi quantificar as concentrações de carbono orgânico total (COT) em duas situações de cobertura vegetal. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.