Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Por que preparar conservas de frutas?; Escolha das frutas; Cuidados básicos no preparo de conservas; Como preparar geléias; O que é pectina?; Preparo de geléias com frutas ricas em pectina; Preparo de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: ROCHA, S. M. da; ANGELO, K. B.; ALVES, K. F.; CARVALHO, E. de A.

Este trabalho objetiva coletar frutos sintomáticos de açaizeiro, isolar e conservar o fungo Colletotrichum spp., associado a seca dos frutos

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CARDOSO, R. C. D.; GRANDI, R. M. D.; MACHADO, A. A.; SERRÃO, K. C.; CARVALHO, J. E. U.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Limpeza e despistilagem; Despencamento; Alguns cuidados muito importantes; Lavagem das pencas/buquês; Tipos de arrumação das pencas/buquês dentro da embalagem; Transporte para o mercado.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ADAIME, R.; LIMA, A. L.; SOUSA, M. S. M.

As moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) estão entre as principais pragas da agricultura mundial, causando expressivos prejuízos econômicos. Entre os inimigos naturais das moscas-das-frutas, os par... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: TAVARES, P. F. de S.; GONÇALVES, J. S.; COELHO, R. S.; PARANHOS, B. A. J.; GAVA, C. A. T.

As moscas-das-frutas são importantes pragas de fruteiras, com sérias restrições quarentenárias sobre a exportação de frutos frescos. Por causa das restrições impostas pelos mercados consumidores ao us... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BORGES, S. V.

O objetivo deste trabalho foi produzir e testar a conservação da polpa do fruto do imbuzeiro em temperatura ambiente para produção de doce em massa.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: RISTOW, N. C.; SILVA, E. E. L. de S.; ROSATTI, S. R.; LIMA, M. A. C. de

O objetivo foi avaliar a qualidade e conservação pós-colheita de frutos dos acessos Tyller Premier, Scuper Many e Malindi, colhidas em estádio de maturação 3 e armazenadas sob refrigeração.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ARGENTA, L. C.; ANTONIOLLI, L. R.; NAVA, G.

A refrigeração, a atmosfera controlada (AC) com baixo O2 e alto CO2, a inibição da ação do etileno com 1-MCP e o emprego de maquinas modernas de classificação e embalagem dos frutos são as principais... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MIRANDA, M.; FERNANDES, C.; PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; OLIVEIRA, C. R. de; MATTOSO, L. H. C.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.