Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SOUZA, S. S. de; SANTOS, N. M. de S. S.; COSTA, S. A. P.; ALBUQUERQUE, I. R. R. de; MOURA, J. H. de A.; ARAUJO, G. G. L. de; QUEIROZ, M. A. A. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do consumo de água com diferentes teores de sais, sobre as características de carcaça e dos componentes não carcaças de cordeiros da raça Morada Nova em... ... |
Autoria: SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. de S. e; VITOR, D. G. As melhores bebidas de café são obtidas dos frutos maduros ou cerejas, razão pela qual lotes de café originários desses frutos são mais valorizados no mercado. O processamento dos frutos do cafeeiro,... ... |
Autoria: BRITO, L. T. de L.; PORTO, E. R.; SILVA, A. de S.; CAVALCANTI, N. de B. No Semi-Árido brasileiro, dada a irregularidade espacial e temporal das chuvas, durante vários meses do ano, o gado, em geral, consome água com qualidade inferior quando comparada à água de consumo hu... ... |
Autoria: TOCCHETTO, M. R. L.; PEREIRA, L. C. A atividade industrial foi estigmatizada, ao longo do tempo, devido a obtenção de lucros a custas do comprometimento ambiental. Esta postura tem cedido lugar à preocupação com a sustentabilidade ambie... ... |
Autoria: BRITO, L. T. de L.; PORTO, E. R.; SILVA, A. de S.; SILVA, M. S. L. da; HERMES, L. C.; MARTINS, S. S. Avaliaram-se aspectos gerais e de qualidade física, química e bacteriológica das águas destinadas ao consumo umano, armazenadas em cisternas na comunidade de Atalho, Petrolina-PE. Os resultados indica... ... |
Autoria: TOCCHETTO, M. R. L.; BERNARDES, A. M.; NASCIMENTO, L. F. M.; PEREIRA, L. C. A atividade galvânica consome grandes volumes de água nas etapas dos banhos de recobrimento e de lavagem. O reuso de água é uma oportunidade para combinar redução de custos, melhoria do gerenciamento... ... |
Autoria: JESUS, K. R. E. de; TORQUATO, S. A. Resumo: A região de Piracicaba é tradicional produtora de cana-de-açúcar e na safra 2012/13 apresentou 327 mil hectares de área plantada. Os benefícios ambientais gerados com a eliminação da queima da... ... |
Autoria: REIS, L. C.; FIGUEIREDO, R. de O.; PICCOLO, M. C.; CAMARGO, P. B. de; COSTA, C. F. G.; ZUCCARI, M. L.; GREEN, T. R. Public policy of payment for environmental services (PES) was established in 2007 to face the challenge of recuperatingwater resources at one of the headwater areas of the Jaguari River Basin, which s... ... |
Autoria: PEREIRA, L. C.; TOCCHETTO, M. R. L.; TOCCHETTO, A. L. Apesar da água cobrir quase dois terços da superfície do planeta, a sua escassez tem sido apontada como um dos problemas mais preocupantes para este novo milênio. A demanda por água está rapidamente e... ... |
Autoria: BUSS, M. V.; NUNES, E. de O.; MENEZES, J. C. S. dos S. As estações de tratamento de efluentes provenientes da agroindústria de processamento de carnes instaladas na Região Meio Oeste Catarinense, normalmente empregam sistemas bilógicos com lagoas de estab... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.