Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: GIONGO, V.; CUNHA, T. J. F.; MELO, R. F. de Sistema solo na perspectiva da contaminação; O histórico da agricultura; Características de solo que afetam a dinâmica de substâncias químicas; Matéria orgânica; Porosidade e permeabilidade; Pesticida... ... |
Autoria: NIVA, C. C.; BUCH, A. C.; CANTELLI, K. B.; NIEMEYER, J. C.; BROWN, G. G. Recentemente, o solo tem se tornado foco de preocupação devido à gradativa contaminação de ambientes terrestres e aquáticos, decorrente do progresso e avanços sócio-econômicos no país. Diante dessa re... ... |
Autoria: PEREIRA, F. de M.; CAMARGO, R. C. R. de; LOPES, M. T. do R. O botulismo infantil é uma doença que acomete lactantes e é causada pela ingestão de alimentos contaminados com a bactéria Clostridium botulinum, produtora da toxina botulínica que afeta o sistema neu... ... |
Autoria: KAMINSKI, J.; BRUNETTO, G.; SILVA, L. S. DA; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E. Os solos ácidos e que não possuem a quantidade suficiente de nutrientes para suprir a demanda das plantas necessitam ser submetidos à calagem e adubação. A recomendação da calagem e adubação pode ser... ... |
|
Autoria: SARTARELLI, N. C.; MACEDO, A. N. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; BRONDI, S. H. G. Nos últimos anos é crescente a preocupação de órgãos responsáveis pela saúde pública e de produtores, com problemas relacionados à presença de resíduos de medicamentos veterinários em alimentos de ori... ... |
Autoria: CREÃO, L. G. C.; FELIZZOLA, J. F.; PACHECO, N. A.; FIGUEIREDO, R. de O.; LIMA, M. de O.; CARNEIRO, B.; CRUZ, F. As contaminações subterrâneas podem ter origens diversas, dentre elas, as de origem agrícola e pecuária classificadas em inorgânicas (fertilizantes), orgânicas (pesticidas) e biológicas (bactérias e v... ... |
|
Autoria: SILVA, J. F.; PEREIRA, R. J.; WENDLAND, A. O trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de sistema automatizado para separação de sementes de feijão contaminadas com bacterioses, por espectrofotômetro durante o beneficiamento. Foram realizad... ... |
Autoria: ALVES, S. L. da C.; NEVES, M. C. P.; COSTA, J. R. Diagnóstico da alface produzida e/ou comercializada no Rio de Janeiro, comparando produtos orgânicos e convencionais, amostrados diretamente em feiras livres, supermercados em propriedades rurais esta... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.