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Autoria: LANA, M. M.

Qualidade que não se vê: qualidade microbiológica. Contaminação microbiológica: doença de planta x doença de gente. Quais organismos prejudiciais à saúde podem ser transmitidos por alimentos. Como sab... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: LANA, M. M.

Como saber se a hortaliça está contaminada. Cuidados na hora de comprar as hortaliças. Cuidados na hora de preparar as hortaliças. Qualidade que não se vê: qualidade microbiológica. Contaminação micro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

A manipulação de raízes de mandioca exige cuidados básicos para garantir a segurança e qualidade do produto e evitar riscos à saúde dos consumidores. Da higiene pessoal dos manipuladores ao armazename... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

O que são os perigos; Quais são os perigos do leite; O que são microrganismos; O que fazem os microrganismos; Quais são os tipos de microrganismos; Como se multiplicam os microrganismos; O que os micr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SEBRAE

O Programa Alimentos Seguros (PAS) Uva para processamento é uma ferramenta para prevenção de riscos de contaminação dos alimentos que podem ocorrer durante todas as etapas, desde a produção da uva, at... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LUENGO, R. de F. A.; MALDONADE, I. R.; GINANI, V. C.; FERREIRA, F. A.; SILVA, J. A. B. e; FREIRE, N. F.

Processo de colheita e pós-colheita com manuseio mínimo de hortaliças e frutas. Uso do manuseio mínimo para o processamento mínimo de hortaliças e frutas. Contaminação biológica em alimentos consumido... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FERNANDES, D. R.; FERREIRA, C. C. A.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de

Resumo: Os queijos são relatados como um dos alimentos mais envolvidos em casos de intoxicação alimentar, sendo Staphylococcus aureus o micro-organismo mais isolado. Esta contaminação é favorecida em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: OLIVEIRA, M. DE A.; FURTADO, R. F.; MACHADO, T. F.; MENEZES, R. C.; GONZAGA, M. L. DA C.; ALVES, C. R.

Salmonella sp. é um dos principais agentes causadores de doenças transmitidas por alimentos. Essas bactérias podem contaminar os quei- jos durante a produção e o armazenamento. Nesse sentido, foi aval... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

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