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Autoria: PINTO, Z. V.; MACHADO, R. T. A.; BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.
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Autoria: ENCARNAÇÃO, R. de O.; COHEN, K. de O.; TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; SIMEONE, M. L.; AMARAL, J. A. B. do Um levantamento realizado em 2005 sobre as atividades dos laboratórios de pesquisa e desenvolvimento e dos campos experimentais da Embrapa mostrou que os mesmos geram, rotineiramente, uma grande quant... ... |
Autoria: HANASHIRO, M. M.; CLEMENTE, F. M. V. T.; PINHEIRO, J. B.; CRUZ, E. M. Foram avaliados os impactos sobre o conhecimento, capacitação, e aspectos institucionais proporcionados pelo projeto intitulado ?Capacitação em produção de hortaliças livres de contaminação biológica... ... |
Autoria: SOUZA, I. L.; LIMA, H. E. de; SCHURT, D. A.; SANTOS, A. F.; SOUZA, G. R.
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Autoria: LANA, U. G. de P.; TAVARES, A. N. G.; AGUIAR, F. M.; GOMES, E. A.; VALICENTE, F. H. Entre os produtos biológicos registrados para o controle de insetos no Brasil, destacam-se formulações contendo a bactéria Bacillus thuringiensis, caracterizada por produzir cristais proteicos com cap... ... |
Autoria: ALVES, S. L. da C.; NEVES, M. C. P.; COSTA, J. R. Diagnóstico da alface produzida e/ou comercializada no Rio de Janeiro, comparando produtos orgânicos e convencionais, amostrados diretamente em feiras livres, supermercados em propriedades rurais esta... ... |
Autoria: CREÃO, L. G. C.; FELIZZOLA, J. F.; PACHECO, N. A.; FIGUEIREDO, R. de O.; LIMA, M. de O.; CARNEIRO, B.; CRUZ, F. As contaminações subterrâneas podem ter origens diversas, dentre elas, as de origem agrícola e pecuária classificadas em inorgânicas (fertilizantes), orgânicas (pesticidas) e biológicas (bactérias e v... ... |
Autoria: FREITAS, S. C. de; CONTE, C.; SILVA, T. dos S.; SIMAS, E. S.; CRUZ FILHO, A. G. da; CALIXTO, F. A. A. A Baía de Sepetiba é um dos importantes ecossistemas aquáticos do Estado do Rio de Janeiro, onde ocorre um grande número de espécies de peixes em seus primeiros anos de vida, constituindo área de cria... ... |
Autoria: BARROS, Y. J.; MELO, V. de F.; DIONÍSIO, J. A.; OLIVEIRA, E. B. de; CARON, L.; KUMMER, L.; AZEVEDO, J. C. R. de; SOUZA, L. C. de P. Os microrganismos são os mais numerosos da fração biológica do solo e estão sujeitos a alterações em sua abundância e nas relações metabólicas em função de mudanças ambientais, como o aporte de poluen... ... |
Autoria: BARROS, Y. J.; MELO, V. de F.; SAUTTER, K. D.; BUSCHLE, B.; OLIVEIRA, E. B. de; AZEVEDO, J. C. R. de; SOUZA, L. C. de P.; KUMMER, L. A influência do manejo ou a adição de contaminante ao solo, normalmente, induz uma resposta mais rápida sobre a mesofauna do solo do que em outros atributos pedológicos, o que torna esses organismos b... ... |
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