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Autoria: ANDRADE, I. G. V. de; SILVA, S. D. P. da; SILVA, A. C. C. P. da; ALMEIDA, L. E. S.; FIGUEIREDO NETO, A.; GIONGO, V.

O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito o ganho e perda de massa de melão amarelo produzido com o uso de coquetel vegetal em sistema de plantio direto e convencional no Vale do São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SILVA, M. S. L. da; ARAÚJO, A. H. R. C. de; PINTO, M. R. B.; FERREIRA, G. B.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F.

A fitomassa produzida por coquetéis vegetais tem influência direta na melhoria das condições do solo contribuindo com a diminuição das perdas de nutrientes por lixiviação e diminuição da erosão; com a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, M. S. L. da; CHAVES, V. C.; RIBEIRO, F. N.; FERREIRA, G. B.; MENDONÇA, C. E. S.; CUNHA, T. J. F.

A região semiárida é caracterizada, sob o ponto de vista climático, pela escassez e irregularidade das chuvas, e pelas elevadas taxas de evapotranspiração. A baixa precipitação não se constitui proble... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: RIBEIRO, F. N.; SILVA, M. S. L. da; GAVA, C. A. T.; CUNHA, T. J. F.; GOMES, T. C. de A.; MENDONÇA, C. E. S.

O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção de fitomassa, o padrão de distribuição radicular e a composição de macro e micronutrientes de diferentes composições de coquetel vegetal utili... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: GIONGO, V.; BRANDÃO, S. da S.; MENDES, A. M. S.; COSTA, N. D.; PETRERE, C.

Uma prática de manejo que vem sendo desenvolvida no cultivo de melão é a utilização de coquetéis vegetais, na forma de adubação verde. Assim, o objetivo deste trabalho foi quantificar a produção de fi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: COSTA, N. D.; YURI, J. E.; GIONGO, V.

Com o objetivo de avaliar a produtividade e qualidade de frutos de melão do tipo amarelo, cv Gladial, cultivado com uso de coquetel vegetal (foi incorporado?) como plantas de cobertura e submetidos a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SANTOS, C. V. B. dos; GIONGO, V.; SILVA, W. J. G. da; MENDES, A. M. S.; PETRERE, C.

A adubação verde é uma prática cultural para a conservação dos solos que pode ser utilizada no sistema produtivo do meloeiro no Vale do Submédio do São Francisco. A ciclagem de nutrientes proporcionad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTANA, M. da S.; LIMA, R. L. F. de A.; GIONGO, V.

O uso de coquetéis vegetais pode beneficiar o sistema solo-planta por aumentar os teores de matéria orgânica e a atividade microbiana. Foi realizado um experimento com objetivo de avaliar o grau de co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, S. dos A. B. e; SILVA, M. S. L. da; FERREIRA, G. B.; MENDONÇA, C. E. S.; GAVA, C. A. T.; CUNHA, T. J. F.; GOMES, T. C. de A.

O estudo se propôs a gerar informações que viabilizassem a definição de um conjunto de espécies vegetais para o manejo de solo em sistemas irrigados de cultivo orgânico de manga, de forma a propiciar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: PETRERE, V. G.; RIBEIRO, P. R. de A.; BASSOI, L. H.; CUNHA, T. J. F.; SILVA, M. S. L. da

A exploração agrícola contínua e intensiva dos solos do Semi-Árido brasileiro, com os cultivos irrigados, tem levado a sua degradação e, conseqüentemente, ameaçado a qualidade e a sustentabilidade do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

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