Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: OLIVEIRA, M. do S. P. de; FARIAS NETO, J. T. de; QUEIROZ, J. A. L. de

Em vista da forte conquista dessa palmeira ao mercado de frutos apresenta-se, a seguir, uma abordagem sobre os principais tópicos para estabelecer o cultivo em escala comercial e também o manejo de po... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: OLIVEIRA, M. do S. P. de; FARIAS NETO, J. T. de; QUEIROZ, J. A. L. de

O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é a palmeira nativa da Amazônia, que mais tem se destacado nos mercados nacional e internacional pela polpa produzida de seus frutos, o que tem estimulado muitos p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CARDOSO, M. O.; ANTONIO, I. C.

Neste trabalho, objetivou-se avaliar a produção e a qualidade de frutos de diferentes cultivares de melancia do grupo globular e, adicionalmente, verificar o efeito de dois espaçamentos entre plantas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SILVA, V. C. da; SEVERO, M. R.; SIMOES, W. L.; LOPES, P. R. C.; SALVIANO, A. M.

O objetivo desse trabalho foi quantificar a exportação de nutrientes pelos frutos de caqui, variedades Giombo e Rama Forte cultivados em Petrolina-PE e estimar as quantidades de nutrientes a serem apl... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CARMO, R. N.; SILVA, T. R. S.; MODESTO, P. I. R.; CAVALCANTE, I. H. L.; LOPES, P. R. C.

O experimento foi desenvolvido com o objetivo de avaliar as características físicas e físico-químicas dos frutos de seis cultivares de laranjas cultivadas em clima semiárido tropical na cidade de Petr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de

O conceito de qualidade de frutos e hortaliças envolve alguns atributos como: aparência visual (cor, frescor, defeitos e deterioração), textura (firmeza e resistência), sabor e aroma, valor nutriciona... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de

As mudanças geradas pela acidez titulável (AT) é de fundamental importância no desenvolvimento do sabor do fruto. Geralmente, vários ácidos orgânicos são responsáveis pelo sabor. O objetivo do trabalh... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MACIEL, V. T.; GOMES FILHO, E.; ALVES, R. E.; FARIAS, J. M. de; SOUSA, H. U. de

O presente trabalho objetivou caracterizar as alterações físicas nos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em sete estágios de desenvolvimento. As cultivares analisadas foram: Anão Verde de Jequi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CARVALHO, P. H. da S.; BRITO, R. S. de; ANDRADE NETO, R. de C.; CHAVES, V. P.

A escolha da cultivar para o plantio do maracujazeiro é umas das etapas fundamentais no planejamento do empreendimento agrícola. Posto isso, recomenda-se optar por cultivares que apresentem elevada pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SOUZA, V. A. B. de; AGUILA, R. M. D.; VASCONCELOS, L. F. L.

O desenvolvimento de novas cultivares de manga se sustenta na base dos bancos de germoplasma desta espécie. A caracterização dos acessos desses bancos contribui para sua utilização em ações de desenvo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.