Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BUSTAMANTE, P. G.; BENSUSAN, N.; CORREIA, J. R.; BIANCHINI, F.; LIMA, P. H. C.; MARTA A. SOUZA

Esta experiência relata a premiação de Sistemas Agrícolas Tradicionais (SAT) do semiárido como forma de valorização dos modos de viver de Povos e Comunidades Tradicionais (PCT). A premiação assume imp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de

Belém, a capital do estado do Pará, vem despontando no cenário mundial como um importante destino gastronômico devido à fartura e caráter exótico de sua cultura alimentar. Cultura essa, construída ao... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: OLIVEIRA, L. de S.; KATO, H. C. de A.

Palmas é capital mais nova do Brasil e sua criação está atrelada a fatores econômicos, geográficos e políticos que atraíram para seu território um grande número de pessoas de diversas regiões brasilei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; FERREIRA, A. B.; SILVA, M. P. da; FURTADO, C. de M.; HAVERROTH, M.; MING, L. C.; SARAIVA, L. S.

A Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO) localiza-se às margens do Alto Rio Envira, Feijó/AC, com uma população de 492 habitantes. Objetivando de conhecer a cultura e oferecer diferentes forma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ARAÚJO, M. I. de; SOUSA, S. G. A. de; ARAÚJO, K. C. de

O objetivo desse trabalho foi abordar sucintamente, os hábitos alimentares no tempo-espaço amazônico.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: WANDER, A. E.; SILVA, O. F. da

O arroz é a terceira maior cultura cerealífera do mundo, depois do milho e do trigo, e apresenta grande importância por ser alimento básico de mais da metade da população mundial. No Brasil, sua prefe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de; CASTRO, K. N. de C.; FRANK, H. O.; ARAUJO, F. R.; LEMOS, E. R. S. de; MIAGOSTOVICH, M. P.; CANTELL, C. P.; JESUS, J. F. de; GUIMARÃES, R. J. de P. S. e; HÚNGARO, H. M.; FARIA, L. S. de; GONÇALVES, A. G.; CONCEIÇÃO, V. B.; BOHNENBERGER, S. G. de A.; CASTRO, F. de F. A. de; PAULINO, T. de O.; SOARES FILHO, P. M.; FONSECA JÚNIOR, A. A.; SOUZA, P. G. de; PETTAN-BREWER, C.

A comercialização de queijos artesanais feitos de leite cru (QALC) é permitida em algumas partes do mundo, incluindo no Brasil, mas existem diversos riscos microbiológicos relacionados ao consumo dest... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: FREITAS, D. de G. C.; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; TAKEITI, C. Y.; BORGUINI, R. G.; JANTALIA, C. P.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: OLIVEIRA, I. J. de; PEREIRA, M. C. N.

O Projeto Estratégias de socialização e transferência de conhecimentos para adoção de inovações tecnológicas nas culturas alimentares pelos agricultores familiares do Estado do Amazonas, aprovado no P... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MATOS, A. de O.; LOURENCO, J. N. de P.; LOURENÇO, F. de S.

A importância da alimentação não se restringe ao aspecto nutricional. Entre outros fatores igualmente significativos está a cultura alimentar. A escolha dos alimentos, sua preparação e consumo estão r... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.