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Autoria: OLIVEIRA, L. C.; COSTA, E.; CARDOSO, E. D.; BINOTTI, F. F. da S.; JORGE, M. H. A.

O experimento teve o objetivo de efetuar a caracterização das propriedades fisicas de sementes de Baru (Dipterys alata. Vog.), provenientes da região de Sidrolândia-MS.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SANO, S. M.; BRITO, M. A.; RIBEIRO, J. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MARINHO, E. R. do A.; MANDÚ, V.; CAMPO, R. P.; COSTA, L. B. de L. C. da; BORSATO, A. V.; DONADON, J. R.

As amêndoas de baru (Dipteryx alata) in natura são ricas em macro e micronutrientes e apresentam compostos bioativos. Os frutos de baru têm sido coletados pelas comunidades extrativistas para obtenção... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SANTOS, W.; FREITAS, M. L. M.; DALASTRA, C.; SOUZA, F. B.; TORRES-DINI, D.; MORAES, M. A.; MACHADO, J. A. R.; AGUIAR, A. V. de; MORAES, M. L. T.; SEBBENN, A. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SOUZA, S. C. D.; RAMOS, M. R.; CRUZ, J. P. L. B.; UHLMANN, A.; SANTOS, D. M. A. dos; SOUZA, J. L. A. L. R.; MARQUADT, L

O Baru (Dipteryz alata Vog.), de ocorrência natural no bioma Cerrado, é considerada bastante promissora para a prática do cultivo, devido a sua capacidade de usos múltiplos, como para fins alimentício... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: FRAGOSO, D. de B.; CAMPOS, G. A.; UHLMANN, A.; HAIDAR, R. F.; LIMA, B. O. C.; MARINHO, F. S.

Frutos secos e amêndoas de baru (Dipteryx alata) podem sofrer ataques de pragas de produtos armazenados, em especial insetos. Apesar da importância alimentar da amêndoa ou castanha do baru, não existe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: PAREYN, F. G. C.; ARAÚJO, E. de L.; DRUMOND, M. A.; MIRANDA, J. de A. C.; SOUZA, C. A.; SILVA, A. P. de S.; BRAZOLIN, S.; MARQUES, K. K. M.

Árvore decídua na estação seca, com altura entre 6-12m (Figura 1). Caule com diâmetro superior a 30cm, geralmente ereto, com casca castanho-escura e ritidoma desprendendo-se em lâminas (Figura 2); ram... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: POTT, A.; POTT, V. J.; BUENO SOBRINHO, A. A.

Das plantas alimentícias, destacam-se frutos (acuri, ariticum, bocaiúva, cumbaru, cupari, embaúba, gravateiro, jatobá, jenipapo, mandacaru, marmelada, pequi, etc.), palmitos, rizomas, brotos, folha, f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: CARVALHO, P. E. R.

NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: no Acre e no Pará, cumaru-ferro; no Amazonas, cumaru, cumaru-do-amazonas, cumaru-ferro, cumaru-da-folha-grande, cumaru-roxo, cumaru-verdadeiro, cumbari e sarr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: NICODEMO, M. L. F.; LAURA, V. A.; MELOTTO, A. M.; BOCCHESE, R. A.; SCHUNKE, R. M.; BARBOSA, R. A.

Sistemas silvipastoris possibilitam a conciliação da produção agropecuária com a proteção ambiental, criando condições favoráveis para geração de emprego e renda. Mato Grosso do Sul apresenta cerca de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

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