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Autoria: OLIVEIRA, L. C.; COSTA, E.; CARDOSO, E. D.; BINOTTI, F. F. da S.; JORGE, M. H. A. O experimento teve o objetivo de efetuar a caracterização das propriedades fisicas de sementes de Baru (Dipterys alata. Vog.), provenientes da região de Sidrolândia-MS. |
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Autoria: SANTOS, W.; FREITAS, M. L. M.; DALASTRA, C.; SOUZA, F. B.; TORRES-DINI, D.; MORAES, M. A.; MACHADO, J. A. R.; AGUIAR, A. V. de; MORAES, M. L. T.; SEBBENN, A. M.
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Autoria: FRAGOSO, D. de B.; CAMPOS, G. A.; UHLMANN, A.; HAIDAR, R. F.; LIMA, B. O. C.; MARINHO, F. S. Frutos secos e amêndoas de baru (Dipteryx alata) podem sofrer ataques de pragas de produtos armazenados, em especial insetos. Apesar da importância alimentar da amêndoa ou castanha do baru, não existe... ... |
Autoria: NICODEMO, M. L. F.; LAURA, V. A.; MELOTTO, A. M.; BOCCHESE, R. A.; SCHUNKE, R. M.; BARBOSA, R. A. Sistemas silvipastoris possibilitam a conciliação da produção agropecuária com a proteção ambiental, criando condições favoráveis para geração de emprego e renda. Mato Grosso do Sul apresenta cerca de... ... |
Autoria: POTT, A.; POTT, V. J.; BUENO SOBRINHO, A. A. Das plantas alimentícias, destacam-se frutos (acuri, ariticum, bocaiúva, cumbaru, cupari, embaúba, gravateiro, jatobá, jenipapo, mandacaru, marmelada, pequi, etc.), palmitos, rizomas, brotos, folha, f... ... |
Autoria: CARVALHO, P. E. R. NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: no Acre e no Pará, cumaru-ferro; no Amazonas, cumaru, cumaru-do-amazonas, cumaru-ferro, cumaru-da-folha-grande, cumaru-roxo, cumaru-verdadeiro, cumbari e sarr... ... |
Autoria: CURADO FILHO, A. U.; NICODEMO, M. L. F.; LAURA, V. A.; FAVERO, S.; ZAGO, V. C. P. Os sistemas de produção convencional têm esgotado os recursos ambientais, o que torna o agroecossistema frágil e insustentável. Sistemas silvipastoris podem ser alternativas viáveis na recuperação de... ... |
Autoria: PESSOA, D. B.; GONCALVES, H. M.; BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C. As árvores Dipteryx alata, popularmente conhecidas como baru ou cumbaru, permitem diversas aplicações para sua madeira e fruto. Sua amêndoa, além de comestível possui um grande valor nutricional, que... ... |
Autoria: MENDES, M. F.; NEVES, S. M. A. da S.; CASTRILLON, S. K. I.; SILVA, J. dos S. V. da; NEVES, R. J.; PAIVA, S. L. P. de; PEDROGA, J. A. Resumo: O bioma Cerrado ocorre em 15 estados brasileiros, ocupando uma área de aproximadamente dois milhões de Km2. Este estudo objetivou investigar a diversidade e a distribuição espacial das espécie... ... |
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