Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.

A cebola, a batata e do tomate são as três hortaliças de maior importância econômica cultivadas no Brasil. Atualmente, a oferta brasileira de cebola gira em torno de 1.300.000 toneladas/ano, sendo 1.1... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MORAES, M. C. M. M. de; CHEN, R. F. F.; ROSSONI, A. L.; PRADO, W. P. B. S. do; REIS, J. C. dos; FERREIRA, D. L.

O Brasil está entre os maiores produtores e exportadores de grãos do mundo. Entretanto, apesar de seu sucesso, o setor agropecuário está passando por mudanças em sua estrutura e modelos alternativos d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: RICHETTI, A.; MELO FILHO, G. A. de; OTSUBO, A. A.

Neste trabalho são apresentadas as estimativas dos custos de produção fixo, variável e total da cultura da mandioca induistrial, de um ciclo e dois ciclos vegetativos, tomando como base o sistema de p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: GOES, A. C. P.

O viveiro; Quanto à duração; Quanto à estrutura; Construção do viveiro; Sistema de irrigação; Relação e custos dos materiais, equipamentos e serviços; Legalização do viveiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: BARROS, G. S. de C.; SILVA, A. P.; PONCHIO, L. A.; ALVES, L. R. A.; OSAKI, M.; CENAMO, M.

Este estudo apresenta cálculos e análises dos custos de produção do biodiesel partindo da agricultura até a usina. Foi considerada a produção do biocombustível a partir de seis matérias-primas agrícol... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: LANA, M. M.; PROENÇA, L. C.

Custo do desperdício de alimentos. Desperdício - o prejuízo individual em reais. Desperdício - o prejuízo coletivo em impacto ambiental. Custo ambiental da hortaliça que é descartada. O que podemos fa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MELO FILHO, G. A. de; RICHETTI, A.; VIEIRA, C. P.; FERNANDES, S. R.

Aborda o custo de producao do cafe arabica. O custo de producao do cafe conilon em area com cobertura florestal e em area ja aberta no Maro Grosso.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: RICHETTI, A.; SAGRILO, E.

Custo de produção de mandioca industrial praticados por médios e grandes produtores; Custo de produção de mandioca industrial praticado por pequenos produtores;

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SOARES, D. M.; THUNG, M.; AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.

Para estimar os coeficientes técnicos, custo, rendimento e rentabiidade, foi feito um comparativo econômico para dois sistemas de produção de feijão: sistema plantio direto (SPD) irrigado por pivô cen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: POKORNY, B.; FERREIRA, C. A. P.; STEINBRENNER, M.

A base conceitual; Os fatores de produção; Objetivos das empresas florestais; Os diferentes níveis financeiros; Os custos; Tipos de custos; Custos fixos e custos variáveis; O comportamento dos custos;... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.