Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: CARVALHO, P. E. R. NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: na Bahia, mucambo; no Ceará, cocão; em Minas Gerais, três-folhas; no Paraná, pau-de-cutia; no Rio Grande do Sul, cotia, pau-de-cotia e pau-de-cutia; em Santa... ... |
Autoria: PESSOA, J. D. C.; VAN LEEUWEN, J.; ASSIS, O. B. G. de; BRAZ, D. C.; GOMES, J. I.; SILVA, S. E. L. da; KANNO, S. S. A Castanha-de-cutia (Couepia edulis (Prance)) é um fruto fibroso encontrado na Amazônia Ocidental contendo uma amêndoa muito saborosa que os caboclos daquela região costumam consumir torrada e moída c... ... |
Autoria: MARQUES, H. M. F. V. R.; BOLLER, C.; GODOY, R. C. B. de; PRADO, M. R. M. The aim of this review is to create awareness to the fact that fresh-cut produce may be a low-risk choice. Furthermore, it can briefly address the challenges faced by the food industry to provide cons... ... |
Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; LIMA, R. M. B. de; SILVA, E. B. da; SOUZA, M. G. de Família. Espécies. Sinonímia. Nomes populares. Características botânicas. Distribuição geográfica. Habitat. Uso econômico atual ou potencial. Partes usadas. Aspectos ecologicos, agronomicos e silvicul... ... |
|
Autoria: SALES, P. de J.; BORGES, W. L. A contribuição das geotecnologias para o planejamento dos recursos naturais é crescente nas mais diversas aplicações, incluindo os mapeamentos de cobertura e uso da terra, pois têm nas imagens de saté... ... |
Autoria: PEREIRA, A. V.; LEDO, F. J. da S.; MACHADO, J. C. Cultivar BRS Kurumi is characterized by short plant height, short internodes, high dry matter production (29.25 t ha-1yr-1), has a high nutritional value and is recommended for the cut-and-carry syste... ... |
Autoria: AMORIM, L. B.; SALCEDO, I. H.; PAREYN, F. G. C.; ALVAREZ, I. A. Tropical dry forests (TDFs) are being deforested at unprecedented rates. The slash/burn/ agriculture/fallow-extensive livestock sequence causes significant nutrient losses and soil degradation. Our ai... ... |
Autoria: PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; MIRANDA, M.; MOURA, M. R. de; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. D. This study addressed the effects of chitosan-based nanoparticles on microbiological quality, colour, polyphenol oxidase (PPO) and peroxidase (POD) and firmness of fresh-cut ?Gala? apple slices during... ... |
Autoria: PESTANA, G. C.; SANTOS, K. A. F. DOS; MIRANDA, M.; SPRICIGO, P. C.; FOSCHINI, M. M.; BRESOLIN, J. D.; HUBINGER, S. Z.; ASSIS, O. B. G. de; FERREIRA, M. D. Abstract Edible coatings can be an alternative to extend shelf-life and preserve quality of fresh-cut fruits by forming a barrier that avoids physical and microbiological damages. Such coatings can be... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.