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Author(s): SEVERINO, L. S.; SANTOS, F. D. S. dos; FERREIRA, G. B.; SAMPAIO, L. R.; FREIRE, M. A. de O.; SILVA, D. M. A.; SOFIATTI, V.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): VIEGAS, I. de J. M.; THOMAZ, M. A. A.; SILVA, J. F. da; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; NAIFF, A. P. M.

Com o objetivo de avaliar o efeito da omissão de macronutrientes e do micronutriente boro no crescimento, nos sintomas de deficiências nutricionais e na composição mineral em plantas de camucamuzeiro,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Author(s): BORGES, A. L.; ROSA, R. C. C.

Nos estados que mais produzem maracujá no Brasil: Bahia, Sergipe, Espírito Santo e Rio de Janeiro, o maracujazeiro é cultivado em solos de Tabuleiros Costeiros. No Estado da Bahia cultiva- se aproxima... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): SOUZA, J. A.; MORAES, V. R.; NASCIMENTO, R.; MOREIRA, A.

O boro (B) é um dos micronutrientes mais importantes na cultura da couve flor (Brassica oleracea) sendo a sua deficiência comum nesta espécie, causando sintomas característicos e severos, inviabilizan... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): NASCIMENTO, R.; MORAES, V. R.; SOUZA, J. A.; MOREIRA, A.

A couve-flor (Brassica oleracea) faz parte de um grupo de plantas exigentes em boro (B), necessitando de boa disponibilidade, que muitas vezes pode não ser suprido suficientemente pela matéria orgânic... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): VIÉGAS, I. de J. M.; GONÇALVES, A. A. da S.; FRAZÃO, D. A. C.; CONÇEIÇÃO, H. E. O. da

Diante da necessidade de se implementar o cultivo racional do açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) na Amazônia e aprimorar o conhecimento no que diz respeito a seu aspecto nutricional e adubação, conduz... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SCANAGATTA, V.; FURINI, G.; BORTOLI, L.

O boro é um nutriente que, quando presente em doses corretas, é de fundamental importância para o crescimento da videira, visto que seus sintomas de deficiência mais acentuados são observados em tecid... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; SOUZA, J. A.

Apesar do limite de deficiência e toxidez do boro (B) ser na maioria das culturas estreita, na alfafa (Medicago sativa) a faixa utilizada para determinar o nível crítico é ampla, variando de 20 a 80 m... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): SOBRAL, L. F.; ANJOS, J. L. dos; FONTES, H. R.

Os plantios irrigados do coqueiro anão verde no Brasil são conduzidos com utilização intensa de tecnologia, sendo muito frequente a ocorrência de deficiência de boro (B), que provoca redução do cresci... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): AMARAL, J.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; OLIVEIRA, F. A. de; CASTRO, C. de

Repository: BDPA     Publication year: 2010

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