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Autoria: BENCHIMOL, R. L.; POLTRONIERI, L. S.; VERZIGNASSI, J. R.; RODRIGUES, E. do S. F.; PEREIRA, E. C. S. O cultivo de rosas no Nordeste Paraense tem sofrido perdas significativas provocadas por fitopatógenos, principalmente de etiologia fungica, os quais depreciam as flores para comercialização. |
Autoria: RODRIGUES FILHO, V. A.; DONATO, S. L. R.; SILVA, T. S.; AMORIM, E. P.; CASTRO, M. R. A técnica de ensacamento é praticada em toda região bananeira do mundo. Utilizada para a proteção contra pragas que atacam o fruto e depreciam o seu valor comercial (1). Como também para combater o ch... ... |
Autoria: SILVA, L. L. S.; OLIVEIRA, S. M. A. de; BARBOSA, M. A. G. Problemas na pós-colheita acabam por depreciar os cachos de uva e provocar perdas sérias na comercialização. É o caso da podridão de alternaria, causada pelo fungo A. alternaria que apresenta ampla va... ... |
Autoria: OLIVEIRA, L. V.; HAWERROTH, F. J.; MAUTA, D. S.; GOULARTE, N. A. A.; SIMÕES, F.; VARGAS, M. B. O ?russeting? em maçãs é um distúrbio fisiológico na película dos frutos, sendo caracterizado por uma aparência de cortiça, apresentando manchas marrom-clara, ásperas, depreciando comercialmente os fr... ... |
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Autoria: SANTOS, R. S. S. dos; KLESENER, D. F.; MEGIER, G. A. Praga dominante entre os insetos que atacam a macieira, a mosca-das-frutas (Anastrepha fraterculus) ultrapassa 90% das espécies coletadas nas armadilhas de monitoramento instaladas nos pomares da cult... ... |
Autoria: BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; VALENTE, P.; SILVA, G. A. da Leveduras dos gêneros Dekkera/Brettanomyces são capazes de produzir compostos que, em determinados níveis, depreciam o vinho. A detecção de micro-organismos no vinho se reveste de importância preventi... ... |
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Autoria: ANDREOLLA, D. L.; JACINTO, M. A. C.; BERTOLONI, W.; BARIONI JUNIOR, W.; OLIVEIRA, A. R. de; PEREIRA, M. de A. Neste estudo foi avaliada a relação existente entre a classificação de peles e couros bovinos do ação de peles bovinas adotado foi composto de três categorias: A (melhor), B (segunda melhor) e D (desc... ... |
Autoria: ANDREOLLA, D. L.; JACINTO, M. A. C.; BERTOLONI, W.; BARIONI JUNIOR, W.; OLIVEIRA, A. R. de; PEREIRA, M. de A. Neste estudo foi avaliada a relação existente entre a classificação de peles e couros bovinos do Estado de Mato Grosso e os fatores que interferiram nessa classificação. O sistema de classificação de... ... |
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