Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 15hs do dia 13/12/2024 até o dia 17/12/2024.

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: ROSA NETO, C.; CARVALHO, J. O. M. de; MARCOLAN, A. L.; MENDES, A. M.; HOLANDA FILHO, Z. F.

Descreve-se a forma como está organizado o setor de distribuição de mandioca e derivados em Rondônia, tanto dos produtos produzidos localmente quanto dos oriundos de outras regiões do país. A metodolo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ROSA NETO, C.; MARCOLAN, A. L.

O segmento de consumo da cadeia agroindustrial da mandioca se caracteriza por unidades que consomem parte da produção (mandioca in natura, farinha, polvilho e fécula comum) dentro das unidades de prod... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: ROSA NETO, C.; MENDES, A. M.; OLIVEIRA, S. J. de M.; HOLANDA FILHO, Z. F.; RIBEIRO, R. da S.

Canais de distribuição são organizações e agentes diversos que servem para colocar à disposição de consumidores finais/clientes produtos que são originários de um ou mais fabricantes. Para fazer com q... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.

Este capítulo tem como objetivo apresentar o custo dos principais pratos da culinária paraense feitos com derivados da mandioca. Descreve-se o modo de preparo e os ingredientes para cem porções. As re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.

O tucupi e a goma são produtos derivados da mandioca utilizados na composição de tacacá, tapioquinha e vários outros pratos ao molho, com destaque ao pato, frango, leitão, peixe, camarão, caranguejo e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; ABREU, L. F.

Este capítulo é um estudo de caso que teve como objetivo avaliar a rentabilidade e as características físico-químicas de produtos de uma unidade de processamento de tucupi e fécula que se encontra em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ALVES, L. R. A.; FELIPE, F. I.; SIQUEIRA, M. M.; CARDOSO, C. E. L.

A oferta de mandioca diminuiu 34,4% em agosto quando comparada com a de julho devido à menor disponibilidade de raiz de segundo ciclo e ao excesso de chuvas na maioria das regiões produtoras. Neste ce... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ALVES, L. R. A.; FELIPE, F. I.; SIQUEIRA, M. M.; CARDOSO, C. E. L.

Preços se recuperam em julho - O excesso de chuvas em boa parte de julho prejudicou a colheita de mandioca na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Além disso, o volume do produto disponível pa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ABREU, L. F.; MATTIETTO, R. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: NORONHA, G. T.; CARDOSO, T. N.; THOMAZ, B. A. C.; ABREU, L. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.