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Autoria: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da Este capítulo aborda o histórico da descrição, ocorrência e nomenclatura da castanheira-da-amazônia. São apresentadas, aqui, características gerais sobre a espécie e informações relevantes para a padr... ... |
Autoria: PINTO, D. M.; BRANDÃO, S. V. V. dos; DRUCKER, D. P.; DOMPIERI, M. H. G.; RASCHE, F.; HOLLER, W. A.; BETTIOL, G. M.; CUSTODIO, D. de O.; VICTORIA, D. de C.; GONCALVES, L. de M. P. B. Sob as premissas do acesso aberto, o atual contexto de produção da ciência vem expressando valor ao compartilhamento e abertura dos dados de pesquisa. No Brasil, o Decreto Lei n. 6.666/08, que institu... ... |
Autoria: PROVAZI, M.; CAMARGO, L. H. G. de; SANTOS, P. M.; GODOY, R. Este estudo foi desenvolvido com o objetivo de realizar a descrição botânica de 11 linhagens de Cajanus cajan. Os principais descritores foram: hábito de crescimento, altura de plantas (cm), número de... ... |
Autoria: CASTRO, M. M.; DIAS, K. R.; SILVA, D. D. R.; FERNANDES, F. E. P.; FERNANDES, C. de S.; PARENTE FILHO, E. G. Resumo: O sistema agroflorestal tem sua importância para os agricultores familiares, pois se constitui num modelo de produção mais ecológico. Nesse sistema de produção a avaliação da produção de fitom... ... |
Autoria: SANTOS, A. S.; ALVES, S. de M.; FIGUEIREDO, F. J. C.; ROCHA NETO, O. G. da Descrição do sistema de extração de óleos essenciais. Procedimento de extração do óleo essencial. Descrição do funcionamento da extração de óleo essencial. Descrição dos cálculos dos rendimentos de ól... ... |
Autoria: SILVA, F. H. B. B. da; SILVA, M. S. L. da; CAVALCANTI, A. C. O presente trabalho foi elaborado com o intuito de promover o entendimento sobre as características do solos brasileiros. |
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Autoria: PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da O técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja e... ... |
Autoria: PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da O técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja e... ... |
Autoria: RODRIGUES, L. N.; AZEVEDO, J. A. de; SOCCOL, O. J.; SILVA, E. M. da ABSTRACT: Among the several methods used to manage irrigation, the ones based on the calculation of crop water consumption or evapotranspiration are the most common. From those, the one presented by D... ... |
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