Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: TOCCHETTO, M. R. L.; PEREIRA, L. C.; TOCCHETTO, A. L. O estabelecimento de estratégias para redução dos efeitos da poluição exige que as empresas realizem o diagnóstico de sua situação ambiental. Os indicadores são ferramentas utilizadas para medir diret... ... |
Autoria: TOCCHETTO, M. R. L.; PEREIRA, L. C.; TOCCHETTO, A. L. A intensificação regulatória e a preocupação com a preservação ambiental têm contribuído para as empresas implantarem estratégias ambientais. As regulamentações estimulam o controle das atividades ind... ... |
Autoria: DONKE, A. C. G.; MATSUURA, M. I. da S. F.; KULAY, L. A.; MATAI, P. H. L. dos S. Resumo: Segundo a Agência Nacional de Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis, a demanda de etanol no Brasil alcançou os 9,9 milhões de m³ em 2012. No entanto, o setor sucroalcooleiro vem passando por... ... |
Autoria: FIGUEIREDO, M. C. B. de; ROSA, M. de F.; MATTOS, A. L. A.; MOTA, S.; VIEIRA, V. de P. P. B. Estrutura conceitual; Particularidades da etapa de produção da matéria-prima; Detalhamento do método Ambitec-Ciclo de Vida; Planejamento da Avaliação; Definição da função, da unidade funcional, do pro... ... |
Autoria: FIGUEIREDO, M. C. B. de; RODRIGUES, G. S.; CALDEIRA-PIRES, A.; ROSA, M. de F.; MOTA, F. S. B. A avaliação de desempenho ambiental (ADA) de inovações é uma ferramenta importante na busca do desenvolvimento sustentável. No presente trabalho, analisam-se métodos de ADA de inovações tecnológicas a... ... |
Autoria: PICOLI, J. F.; GOMES, R. T.; MATSUURA, M. I. da S. F. Resumo: A cultura da cana-de-açúcar no Brasil estende-se por uma área de 8,4 milhões de hectares e atinge uma produção anual de 642 milhões de toneladas. O setor sucroalcooleiro brasileiro tem um dife... ... |
Autoria: GUARESI, L.; MIRANDA, C. R. de A avaliação de indicadores de desempenho é um princípio fundamental da gestão ambiental, pois ela permite que processos sejam controlados, compreendidos e, enfim, aperfeiçoados. O presente estudo real... ... |
Autoria: LANNA, A. C.; SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; BARRIGOSSI, J. A. F.; DEL PELOSO, M. J. Embrapa Arroz e Feijão tem dado prioridade à busca de meios de se avaliar os reais benefícios que a atividade feijoeira oferece para o Brasil e, para tanto, foi analisada sua sustentabilidade tomando-... ... |
Autoria: BARROS, I. de; RODRIGUES, G. S.; MARTINS, C. R. Resumo: O objetivo do presente trabalho foi de avaliar, por meio da análise emergética em seis estudos de caso de estabelecimentos de referência, o desempenho ambiental da produção de coco no Norte e... ... |
Autoria: FIGUEIREDO, M. C. B. de; ARAGAO, F. A. S. de; ROSA, M. de F.; MATTOS, A. L. A.; CRISOSTOMO, L. A.; MIRANDA, F. R. de; SIMANCA, J. C.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.