Search Publications
Filter by:
Author(s): CORREIA, R. C.; ARAUJO, J. L. P.; OLIVEIRA, C. A. V. Esse trabalho tem como objetivo demonstrar os tipos de sistemas de produção encontrados no município de Sobradinho-BA e apresentar um proposta de desenvolvimento que está sendo executada para melhorar... ... |
Author(s): SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; SANTOS, A. C. dos S.; SILVA, P. C. da Povos Burubus, Caboquenas e Guanavenas: primeiros habitantes. O processo de formação do agricultor urucarense . A produção de juta e malva. Os recursos da natureza para a produção agrícola, instabilid... ... |
Author(s): MARTINS, A. L. da S.; SCHULER, A. E.; MONTEIRO, J. M. G.; FIDALGO, E. C. C.; ALMEIDA, E. de P. C. Os processos de planejamento participativo, a partir de metodologias que permitam aos envolvidos refletirem sobre os problemas tendem a gerar propostas de desenvolvimeno sustentável. A comunidade de F... ... |
Author(s): CAPUTTI, G.; TASSIM, T.; AZEVEDO, F.; SILVA, T. G. E. R.; SANTOS, P. M.; NICODEMO, M. L. F. Este experimento foi implantado na Fazenda Canchim, São Carlos, SP. A área experimental estava formada por Brachiaria decumbens. As árvores foram plantadas em três linhas, acompanhando o nível do terr... ... |
Author(s): COSTA, J. R. da; LIMA, S. dos S. Principais características dos sistemas agroflorestais. Alternativas agroflorestais. Onde implantar um sistema agroflorestal. Em uma roça com cultivos anuais. Em uma capoeira. |
Author(s): LIMA, L. F.; ABREU, L. S. de; ROMEIRO, A. R. Resumo: O desenvolvimento de sistemas agroalimentares orgânicos na Dinamarca se destaca globalmente e é resultado de políticas de estímulo à agricultura sustentável. Essas políticas têm contribuído pa... ... |
Author(s): NOUHRA, B. B. C.; KOENIGKAN, L. V. Visando à melhoria no planejamento e na execução das ações de TI na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) de maneira a consolidar a importância estratégica desta área, foi criado o I P... ... |
Author(s): SCHNEIDER, K. E.; COLETTI, A. J.; ENDLER, T. B.; VERDADEIRO, W. O.; MONTEIRO, R. A. C. O Brasil possui, aproximadamente, 333 milhões de hectares ocupados por estabelecimentos agropecuários, sendo que quase metade destes (48%) são cultivados por pastagens naturais ou plantadas (IBGE, 201... ... |
Author(s): GUIMARAES, R. dos R.; MACEDO, J. L. V. de; PEREIRA, M. C. N.; SOARES, M. S. da C. O desenvolvimento socioeconômico de produtores, comunidades e municípios na Amazônia, com a utilização sustentável dos recursos naturais na produção de alimentos, depende dos investimentos em pesquisa... ... |
Author(s): CORRADI, A.; MARTINEZ, G.; CARVALHO, J. dos S.; SAMPAIO, C. A.; SILVA, A. B. da
|
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.