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Autoria: SOUZA, M. de L. M. de; SULYOK, M.; COSTA, S. S.; KRSKA, R.; SCHUHMACHER, R.

Embora 300 a 400 metabólitos fúngicos sejam reconhecidos como micotoxinas, e a coocorrência delas seja frequentemente relatada, a grande maioria dos métodos analíticos descritos abrange somente uma pe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: COSTA, R. V. da; QUEIROZ, V. A. V.; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; LANZA, F. E.; ZAMBOLIM, L.; FIGUEIREDO, J. E. F.

Nos últimos anos, grande ênfase tem sido dada aos fitopatógenos que atacam os grãos de milho, principalmente pela sua capacidade de produção de micotoxinas. Fumonisinas são consideradas as micotoxinas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: FEDDERN, V.; VIEIRA, O. F. de V.; VIEIRA, J. C.; LIMA, G. J. M. M. de

Resumo: As micotoxinas, metabólitos secundários produzidos por fungos na produção e armazenamento de grãos, podem causar efeitos tóxicos em humanos, animais e plantas. O milho é um dos ingredientes qu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: LIMA, H. E. de; LINS, D. C. M.; ISMAEL FILHO, J. B.; SOUZA, G. R. de; DUTRA, P. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: RODRIGUES, K. S.; LIMA, H. E. de; SCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de; SOUZA, I. L.; RIBEIRO, C. M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LIMA, M. I. P. M.; MINELLA, E.; MALLMANN, C. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RIBEIRO, P. E. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; COSTA, C. L. dos S.; COSTA, R. V. da

Dois métodos para determinação de micotoxinas em grãos de milho foram internamente validados com base nos critérios: limite de detecção (LD), limite de qualificação (LQ), linearidade, recuperação, rep... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PIMENTEL, M. A. G.; ARAÚJO, D. D. da S.; SIMEONE, M. L. F.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; SILVA, T. T. da; NORMANDO, C. A.

A classificação e a determinação da massa específica aparente de grãos são análises de qualidade rotineiras e de fácil determinação. A associação entre esses parâmetros com a contaminação fúngica e a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: LIMA, M. I. P. M.; TIBOLA, C. S.; PIRES, J. L. F.; CASTRO, R. L. de; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CLEBSCH, C. C.; CEOLIN, M. C.; MUNARETTO, D.

Causada pelo fungo Gibberella zeae (Schwein.) Petch, cuja principal forma assexuada é Fusarium graminearum Schwabe (Parry et al., 1995), a doença giberela ocorre em espigas e em grãos de trigo. Os sin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: WEBER, I. F.; FEDDERN, V.; VIEIRA, O. F. de V.; VIEIRA, J. C.; LIMA, G. J. M. M. de

Resumo: Os farelos de trigo, soja e o sorgo são importantes matérias-primas que compõe a dieta de aves e suínos. Devido às condições de produção, colheita, processamento e armazenamento, há possibilid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

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