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Características que fazem da alfafa uma alternativa para a alimentação de vacas leiteiras; Formas de utilização da alfafa nos diferentes países; Vantagens da utilização da alfafa sob pastejo, como par... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: RODRIGUES, A. de A.; PERES NETTO, D.; FERREIRA, R. de P.; PEDROSO, A. de F.; ESTEVES, S. N.

O objetivo foi avaliar o efeito da alfafa sob pastejo restrito ou à vontade como parte da dieta, associada à silagem de milho e concentrado, sobre a produção de leite por animal e por hectare.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; CASARIN, R. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: OSTERNO, J. J.; VASCONCELOS, A. M. de; OLIVEIRA, L. E. V.; LANDIM, A. V.; NASCIMENTO FILHO, N. B. do; VALENTE, B. S. M.; ROGERIO, M. C. P.

Este trabalho teve por objetivo determinar os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca e dos nutrientes de dietas à base de soja para vacas em lactação. Doze vacas da raça Holandesa co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ELFERT, E. da C.; LANA, R. de P.; LEÃO, M. I.; ARCURI, P. B.; VALADARES FILHO, S. de C.; LEOPOLDINO, W. M.; OLIVEIRA, J. da S.; SAMPAIO, C. B.

Quatro vacas lactantes, fistuladas no rúmen, foram distribuídas em um quadrado latino (4x4), com 21 dias de período experimental, sendo os três últimos de avaliação, com a finalidade de avaliar os efe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: PERES NETTO, D.; RODRIGUES, A. de A.; FERREIRA, R. de P.; NOGUEIRA, P. C.; MENDONÇA, F. C.; RASSINI, J. B.; FREITAS, A. R. de

O objetivo foi avaliar o efeito da alfafa sob pastejo restrito ou à vontade como parte da dieta, associada à silagem de milho e concentrado, sobre a produção de leite por animal e por hectare. Foram u... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: OLIVEIRA, I. S. de; CABRAL, L. da S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; ABREU, J. G. de; RODRIGUES, R. C.; MORENZ, M. J. F.

Foram utilizadas cinco vacas leiteiras mestiças por intermédio de delineamento em quadrado latino 5x5 para avaliar os efeitos de dietas baseadas em cana-de-açúcar e nas silagens de capim-elefante e mi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MACIEL, A. L.; D'AVILA, P.; MIELKE, L.

No Leite instável não ácido (LINA) ocorre perda da estabilidade da proteína sem apresentar acidez elevada. As causas conhecidas de alterações na estabilidade do leite estão associadas à estação do ano... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: RODRIGUES, A. de A.; MENDONCA, F. C.; PEDROSO, A. de F.; SANTOS, P. M.; FREITAS, A. R. de; TUPY, O.

A escassez e a baixa qualidade de forragem para alimentação do rebanho leiteiro durante o período frio e seco do ano fazem com que ocorra queda acentuada na produção de leite. Assim, é importante proc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SARAIVA, C. C. de S.; SALMAN, A. K. D.; CARVALHO, G. A. de; FARIA, F. R.; SILVA, B. M.; OLIVEIRA, A. T. de

Neste trabalho, avaliaram-se a digestibilidade e o consumo de matéria seca e de matéria orgânica de dietas com diferentes níveis de torta de cupuaçu em vacas Holandês x Gir.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

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