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Autoria: BAMBINI, M. D.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; BONACELLI, M. B. M. Uma análise dos elementos que influenciam a transformação digital do campo, com enfoque no desenvolvimento de um ecossistema de inovação agrícola digital. |
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Autoria: BERNARDI, A. C. de C.; MONTE, M. B. de M.; PAIVA, P. R. P.; WERNECK, C. G.; HAIM, P. G.; POLIDORO, J. C. Zeólitas são minerais que, em razão de suas características físicas e químicas, têm utilização muito ampla. As principais utilizações são (LUZ, 1994; REZENDE, 1997; MUMPTON, 1999). |
Autoria: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. A transformação digital no campo rumo à agricultura sustentável e inteligente. Agricultura digital: definições e tecnologias. Modelagem agroambiental e a transformação digital da agricultura. Geotecno... ... |
Autoria: SILVA, J. dos S. V. da; ASSAD, M. L. R. C. L.; FERRARI, D. L.; RAMPAZZO, J.; ROMON, V. T. O objetivo deste trabalho é estruturar a base de solos da Bacia do Alto Paraguai (BAP), na escala 1:1.000.000, utilizando o Sistema de Processamento de Informações Georreferenciadas - SPRING. Esta eta... ... |
SIG e Modelo digital de elevação no mapeamento da aptidão agrícola das terras do estado do Maranhão. Autoria: VALLADARES, G. S.; QUARTAROLI, C. F.; HOTT, M. C.; MIRANDA, E. E.; NUNES, R. S. NUNES, KLEPKER, D.; LIMA, G. P. Este trabalho utilizou técnicas de mapeamento digital de solos, sistema de informação para (mapear) a aptidão agrícola das terras do Estado do Maranhão, com base na topografia gerada com a missão "Shu... ... |
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Autoria: GARCIA, R. A.; SUTIER, G. A. da S. Os resíduos do sorgo-sacarino, pela liberação de substâncias alelopáticas, podem afetar negativamente o desenvolvimento da cultura em sucessão. Nesse contexto, objetivou-se avaliar os efeitos dos resí... ... |
Autoria: HOFF, R.; MENEZES, G. da C.; FARIAS, A. R.; TONIETTO, J. Atualmente várias áreas no Brasil estão sendo estudadas, num esforço para definir novas áreas de terroir vitivinícola e melhorar a qualidade do vinho no Brasil. Este artigo mostra o que está sendo fei... ... |
Autoria: MENDES, C. I. C.; MARANHÃO, J. de S. de A.; BERTIN, P. R. B.; MONDO, V. H. V.; PIRES, F. C. RESUMO - A digitalização da agricultura, apoiada pela pesquisa agropecuária pública, gera um grande volume de dados agrícolas e pessoais. Há uma interseção relevante entre dados agrícolas (agrodados)... ... |
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