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Autoria: NOGUEIRA, K. L.; PINTO, A. C. da S.; POHLIT, A. M.; TADEI, W. P.; CHAVES, F. C. M. Este trabalho visou a semi-síntese e avaliação em laboratório de derivados sintetizados com potencial avaliação geral da toxicidade em Artemia franciscana e inseticida no vetor local Aedes aegypti, ve... ... |
Autoria: PINTO, A. C. da S.; POHLIT, A. M.; CHAVES, F. C. M.
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Autoria: OLIVEIRA, M. T. B. de; NOGUEIRA, S. R.; HERMÍNIO, M. F.; MACEDO, P. E. F. de O açaizeiro é encontrado principalmente no norte do Brasil. É fonte de renda para a família ribeirinha. Sua fruta possui proteínas, fibras, lipídios, vitaminas, fósforo, ferro e cálcio. Além da alimen... ... |
Autoria: FAZOLIN, M.; COSTA, C. R. da; ESTRELA, J. L. V. O óleo essencial de Piper aduncum L. apresenta potencial de uso inseticida relatado em vários trabalhos realizados em condições de laboratório. No estado do Acre, esta piperácea é abundante e a produç... ... |
Autoria: LIMA, M. E. C. de; OLIVEIRA, H. K. G.; MONTEIRO, A. F. M.; FAZOLIN, M. As classes de compostos mais comuns que ocorrem nos óleos essenciais são de terpenos (monoterpenos, sesquiterpenos, etc.) e fenilpropanoides. Embora a bioatividade de óleos essenciais seja geralmente... ... |
Autoria: CHAVES, F. C. M.; ÂNGELO, P. C. S.; TAVARES, A. M.; BIZZO, H. R.; SOUTO, L. S.; PINTO, A. C. S.; POHLIT, A. M. O metabolismo secundário dos vegetais é influenciado pelas condições ambientais. As espécies aromáticas variam o teor e composição química do seu óleo essencial ao longo do ritmo circadiano. Em Piper... ... |
Autoria: PINTO, A. C. S.; NOGUEIRA, K. L.; TADEI, W. P.; POHLIT, A. M.; CHAVES, F. C. M. O presente estudo buscou avaliar a atividade biológica de derivados semissintéticos do dilapiol para uso como controle alternativo contra larvas de Anopheles. |
Autoria: NOGUEIRA, S. R.; HERMÍNIO, M. F.; MACEDO, P. E. F.; OLIVEIRA, M. T. B. de A banana está entre as frutas mais produzidas e consumidas no Brasil. A antracnose (Colletotrichum musae) é a principal doença pós-colheita em frutos, porém, a infecção inicia no campo. O controle da... ... |
Autoria: HERMÍNIO, M. F.; OLIVEIRA, M. T. B. de; MACEDO, P. E. F. de; NOGUEIRA, S. R. A banana está entre as frutas mais produzidas e consumidas no Brasil. A contaminação por antracnose de Mycosphaerella fijiensis é a principal doença que afeta tanto as plantas como também pós-colheita... ... |
Autoria: FAZOLIN, M.; SILVA, M. S. de F.; SILVA, I. M. da; MONTEIRO, A. F. M.; ESTRELA, J. L. V. O objetivo deste trabalho foi de avaliar o efeito sinérgico de diferentes níveis de pureza deste óleo essencial quando combinado a uma formulação comercial de imidacloprido. Os experimentos foram real... ... |
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