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Este trabalho visou a semi-síntese e avaliação em laboratório de derivados sintetizados com potencial avaliação geral da toxicidade em Artemia franciscana e inseticida no vetor local Aedes aegypti, ve... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

O açaizeiro é encontrado principalmente no norte do Brasil. É fonte de renda para a família ribeirinha. Sua fruta possui proteínas, fibras, lipídios, vitaminas, fósforo, ferro e cálcio. Além da alimen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

O óleo essencial de Piper aduncum L. apresenta potencial de uso inseticida relatado em vários trabalhos realizados em condições de laboratório. No estado do Acre, esta piperácea é abundante e a produç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

As classes de compostos mais comuns que ocorrem nos óleos essenciais são de terpenos (monoterpenos, sesquiterpenos, etc.) e fenilpropanoides. Embora a bioatividade de óleos essenciais seja geralmente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

O metabolismo secundário dos vegetais é influenciado pelas condições ambientais. As espécies aromáticas variam o teor e composição química do seu óleo essencial ao longo do ritmo circadiano. Em Piper... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

O presente estudo buscou avaliar a atividade biológica de derivados semissintéticos do dilapiol para uso como controle alternativo contra larvas de Anopheles.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

A banana está entre as frutas mais produzidas e consumidas no Brasil. A antracnose (Colletotrichum musae) é a principal doença pós-colheita em frutos, porém, a infecção inicia no campo. O controle da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

A banana está entre as frutas mais produzidas e consumidas no Brasil. A contaminação por antracnose de Mycosphaerella fijiensis é a principal doença que afeta tanto as plantas como também pós-colheita... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

A família Piperaceae é reconhecida como aromática sendo o gênero Piper o mais representativo desta família. Das mais de 700 espécies deste gênero, destacam-se a Piper hispidinervum C.DC. (pimenta long... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

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